Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Pendidikan

Terkendala Sistem Pengunduhan dan Sakit, 398 Siswa SMK UNBK Susulan

badge-check


					Terkendala Sistem Pengunduhan dan Sakit, 398 Siswa SMK UNBK Susulan Perbesar

DepokNews- Sebanyak 398 siswa SMK harus mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK)kembali. Hal ini dikarenakan adanya kesalahan dalam pengunduhan dalam sistem, juga beberapa siswa tidak ikut karena sakit.

“Ujian rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 18-20 April mendatang,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok Mohammad Thamrin.

Diharapkan UNBK susulan nanti tidak ada masalah teknis lagi. Sehingga UNBK susulan digelar dengan lancar.

“Ya diharapkan enggak ada lagi masalah teknis, harus lebih mantab ketika susulan nanti,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Balai Pelayanan Pengawasan Pendidikan (BP3) Wilayah 1 Jawa Barat, Herry Pansila membenarkan jika ujian nasional susulan karena ada jaringan listrik yang putus.

“Karena persediaan genset disesuaikan dengan kemampuan sekolah. Dan tidak semua sekolah mampu menyediakan. Namun semoga di susulan nanti tidak ada kendala,” tandasnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Tim Abdimas Universitas Gunadarma  Memberikan Penyuluhan Pubertas Prespektif Islam dan Kesehatan

3 February 2026 - 18:02 WIB

Universitas Gunadarma Dorong Diversifikasi Produk Lewat Pertanian Terpadu di Masyarakat Singkong Indonesia (MSI), Bogor

3 February 2026 - 13:34 WIB

Aset vs Omzet vs Laba di Laporan Keuangan

31 January 2026 - 12:47 WIB

Lika-liku Aktivasi Akun Coretax WPOP Menjelang Pelaporan SPT Orang Pribadi Tahun Pajak 2025 di Tax Clinic – FEB UI

31 January 2026 - 08:35 WIB

Rasionalitas di Era “Jempol Gelisah”

30 January 2026 - 11:49 WIB

Trending on Pendidikan