Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Tingkatkan Kapasitas Orangtua, Puluhan Pelaku UMKM di Depok Ikuti Kelas Inspirasi

badge-check


					Kegiatan Kelas Inspirasi di Aula lantai 10, Gedung Dibaleka II, Selasa (13/06/23). (Foto: Diskominfo). Perbesar

Kegiatan Kelas Inspirasi di Aula lantai 10, Gedung Dibaleka II, Selasa (13/06/23). (Foto: Diskominfo).

DepokNews – Puluhan pelaku UMKM di Kota Depok diberikan pemahaman terkait pola pengasuhan anak oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Depok. Mereka dibekali berbagai materi seperti pengelolaan SDM keluarga, kemampuan orang tua dalam memberikan pengasuhan terbaik dan membangun ikatan atau bonding orang tua dan anak.

Kepala Bidang Pengembangan Kota Layak Anak (PKLA), Ima Halimah menjelaskan, kelas inspirasi menjadi program rutin yang dilakukan dua kali dalam setahun. Sebelumnya pihaknya telah mengadakan kegiatan yang sama dengan sasaran pengemudi ojek online.

“Kelas inspirasi diikuti oleh 40 peserta, mereka berlatar belakang pelaku UMKM. Kami kerja sama dengan DKUM Kota Depok,” katanya usai membuka kegiatan Kelas Inspirasi di Aula lantai 10, Gedung Dibaleka II, Selasa (13/06/23).

Dikatakannya, poin yang ingin ditanamkan kepada para peserta yaitu terus meningkatkan kapasitas sebagai orang tua dalam mengasuh anak-anaknya, sehingga bisa membangun karakter anak. 

“Sebab, partisipasi orang tua secara optimal dalam pengasuhan adalah hak setiap anak sesuai dengan harkat dan martabatnya,” katanya.

Sementara itu, salah satu peserta kelas inspirasi, Novie Burhanudin, warga Kelurahan Beji, mengungkapkan, pikirannya semakin terbuka usai mengikuti program tersebut . Menurutnya, materi yang disampaikan sangat berkaitan dengan permasalahan pengasuhan di dalam keluarganya.

“Menurut saya acara inspirasi keluarga sangat bagus. Para peserta juga antusias sekali karena sangat nyata dan dekat sekali dengan apa yang kita rasakan dari para pelaku UMKM, dimana harus membagi fokusnya antara mengurus usaha dan keluarga, khususnya anak kita,” ungkapnya.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline