Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Tingkatkan Pelayanan Penyaluran Air Bersih, PT Tirta Asasta Depok Revitalisasi Pipa Jaringan di Pondok Duta 1 dan 2

badge-check


					Proses pekerjaan revitalisasi pipa PT Tirta Asasta di wilayah Pondok Duta 1 dan 2 Kelurahan Tugu Kecamatan Cimanggis. (Foto: Istimewa) Perbesar

Proses pekerjaan revitalisasi pipa PT Tirta Asasta di wilayah Pondok Duta 1 dan 2 Kelurahan Tugu Kecamatan Cimanggis. (Foto: Istimewa)

DepokNews – PT Tirta Asasta Depok (Perseroda) tengah melakukan revitalisasi pipa jaringan distribusi utama (PJDU) di wilayah Pondok Duta 1 dan 2, Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis. Pekerjaan tersebut telah dimulai sejak 3 April dan direncanakan selesai 30 Agustus 2023, mendatang. 

Direktur Operasional PT Tirta Asasta Depok, Sudirman mengatakan, pekerjaan yang dilakukan yakni revitalisasi jaringan. Hal itu untuk meningkatkan penyaluran air bersih kepada pelanggan di wilayah tersebut. 

“Saat ini masih dalam tahap pekerjaan pemasangan jaringan pipa. Dengan rincian pipa 2 inch sepanjang 18.175 meter, pipa 4 inch sepanjang 1.901 meter, pipa 6 inch sepanjang 736 meter dan pipa 8 inch sepanjang 653 meter,” katanya, Kamis (13/07/23). 

Sudirman menjelaskan, pekerjaan ini adalah penggantian jaringan lama ke jaringan baru. Dimana sebelumnya menggunakan pipa Polyvinyl Chloride (PVC), kini diganti jenis pipa High Density Poly Ethylene (HDPE) agar pengaliran lebih optimal. 

“Dulu kan masih memakai pipa PVC dan sudah puluhan tahun. Kami pun meminta maaf pengguna jalan, karena terganggu akibat adanya pekerjaan penggantian pipa itu,” ungkapnya. 

Dirinya mengungkap, pekerjaan yang dilakukan sudah sesuai standar. Pada galian yang belum ditutup, imbuhnya, dikarenakan butuh waktu dalam pengerasan tanah untuk mencegah amblas.  

“Pekerjaan revitalisasi (ganti pipa jaringan) memerlukan banyak tahapan seperti pengurasan saluran pipa baru, pengecekan tekanan, pemasangan distribusi ke rumah dan sebagainya. Sehingga masih ada galian tanah yang belum ditutup, atau bekas pit boring karena memang belum selesai pekerjaannya,” tutupnya. 

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline