Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Headline

Ustadz di Depok Ini Nyaris Jadi Korban Penusukan Orang Tak Dikenal

badge-check


					lustrasi (istimewa) Perbesar

lustrasi (istimewa)

DepokNews- Seorang Ustad di Depok nyaris menjadi korban penusukan, Ustadz H. Prinadi, 55, amil (Imam) Masjid Jami Al -Mujahidin di Jalan Jatijajar 1, RT.04/02, Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos.

Peristiwa terjadi saat korban hendak solat subuh di dalam masjid, Kamis (28/1/2021) subuh.

Seorang pemuda berpakaian rapih terlihat memasuki masjid dengan membawa pisau. Setelah itu, tidak ada angin tidak ada hujan, pelaku berusaha menusukkan pisau ke korban, Ustaz H. Prinadi yang sedang mengaji.

“Saat itu bapak sedang mengaji sebelum subuh tepatnya pukul 03.40 WIB. Lalu tiba-tiba datang seorang pemuda berpakaian rapih menghampiri bapak tepat posisi bapak sedang duduk di masjid langsung mengeluarkan pisau,” jelas M.Ramdan, 35, anak korban, Kamis (28/1/2021) sore.

Menurut Ramdan, peristiwa penodongan pisau ke korban berlangsung begitu cepat. Setelah itu pelaku seketika kabur dan meninggalkan pisaunya di masjid.

“Korban sempat syok dan tidak teriak minta tolong. Pelaku setelah itu meninggalkan korban dengan keluar jalan biasa seperti tidak ada kejadian apa-apa,” tambahnya.

Sementara itu barang bukti sebilah pisau dapur jenis raut diamankan keluarga. Juga rekaman cctv dan pisau diamankan dan dibawa ke Polsek Cimanggis untuk diselidik lebih lanjut.

Korban melaporkan kejadian itu ke polisi. Petugas yang datang ke lokasi segera membawa pria itu ke Polsek Cimanggis.

Kapolsek Cimanggis AKP Agus Khaeron mengatakan dari hasil pemeriksaan, pelaku terlihat tidak normal. Setiap pertanyaan yang ditanyakan oleh petugas dijawab ngawur dan tak nyambung oleh pelaku sehingga diduga dia mengalami gangguan kejiwaan.

“Makanya sekarang kami mau bawa ke psikiater, nanti mereka yang nentuin,” kata Agus.

Facebook Comments Box

Read More

Optik Sejahtera Berikan Kacamata Gratis Untuk Pelajar Depok, Ini Syarat dan Kriterianya 

1 December 2025 - 07:12 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

Masa Depan Teknologi: Bagaimana AI Mengubah Cara Kita Hidup dan Belajar

22 November 2025 - 13:00 WIB

Sambut Tahun Baru 2026  Optik Sejahtera Berikan GRATIS Frame untuk Pelajar & Mahasiswa

21 November 2025 - 16:05 WIB

Sambut Hari Guru Optik Sejahtera Berikan Hadiah Kacamata Minus/Cylinder Gratis untuk Guru, Info Lengkap Klik Disini

15 November 2025 - 06:44 WIB

Trending on Headline