Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Wali Kota Ajak Media di Depok Terapkan Jurnalisme Berperspektif Gender

badge-check


					Wali Kota Ajak Media di Depok Terapkan Jurnalisme Berperspektif Gender Perbesar

DepokNews- Jurnalisme berperspektif gender, harus ditanamkan oleh media saat ini. Jurnalis harus memiliki pemahaman yang komprehensif mengenai keadilan dan kesetaraan gender yang sebenarnya.

Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Depok Mohammad Idris, dalam Sosialisasi Peran Jurnalis yang Berperspektif Gender Tahun 2019 yang diikuti puluhan jurnalis se-Depok di aula lantai 10, Gedung Dibaleka II, Balai Kota Depok, Selasa (6/8/2019).

“Kami inginkan kolaborasi dan terkoordinasi dengan baik untuk isu gender di Kota Depok khususnya dengan media,” ujarnya usai membuka kegiatan tetsebut, yang diikuti beberapa media di Depok.

Pada Pengarusutamaan Gender (PUG) tidak hanya berbicara dalam satu bidang saja. Namun dengan semua bidang khususnya Perangkat Daerah (PD) di lingkungan Pemkot Depok. Tentunya juga butuh peran dan kerjasama dengan para insan media untuk turut menyosialisasikan PUG.

“Jadi sebelum masyarakat mendapat pengetahuan ini, media harus paham terlebih dahulu mengenai PUG,” kata Idris.

Idris melanjutkan, untuk angka Indeks Pembangunan Gender (IPG) dan Indeks Pemberdayaan Gender (IDG) di Depok sudah sangat bagus. Terbukti dengan angka IPG Kota Depok mencapai 93,05 persen atau nomor enam untuk nasional. Sedangkan untuk IDG, Kota Depok mencapai 81,04 persen yaitu terbesar se-Jawa Barat dan masuk tujuh besar untuk nasional.

“Kami berharap dengan sosialisasi ini, media dapat memberikan perspektif kepada publik tentang gender secara tepat. Dengan begitu, pemahaman mereka bisa merata, serta berimbas kepada peningkatan angka IPG dan IDG di Depok,” tutup Idris.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Buka Puasa Bersama dan Silaturahmi Keluarga Besar TQ Al Muttaqin Pererat Ukhuwah di Bulan Ramadhan

12 March 2026 - 20:42 WIB

Ubaidilah Dorong Daycare untuk Para Lansia di tiap kecamatan

12 March 2026 - 11:38 WIB

Ubaidilah Minta Pembayaran Program Sekolah Swasta Gratis Dipercepat

12 March 2026 - 08:37 WIB

BIPEKA DPRa PKS Tugu Cimanggis Berbagi Bingkisan Lebaran untuk Relawan Bank Sampah

12 March 2026 - 07:38 WIB

Ramadhan Berbagi: Rumah Al-Qur’an Daarut Tarbiyah Salurkan 100 Paket Sembako dan Gelar Sanlat Anak TPA

11 March 2026 - 09:21 WIB

Trending on Ragam