Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Wali Kota Depok : IMB Dihapus Dikhawatirkan Banyak Bangli

badge-check


					Wali Kota Depok : IMB Dihapus Dikhawatirkan Banyak Bangli Perbesar

DepokNews- Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengatakan keberadaan IMB, sangat penting agar bangunan liar tidak semakin banyak. Hal ini terkait wacana penghapusan IMB dari pemerintah pusat, karena pengusaha keberatan dengan syarat yang diajukan, ditanggapi serius

Menurut Idris, hal tersebut baru sebatas wacana. Tetapi, tetap ada pembahasan juga di masing-masing daerah.

“Untuk Kota Depok sendiri, kami akan melakukan evaluasi. Jangan sampai ini malah membuat permasalahan baru dalam kegiatan pembangunan, khususnya di kota/kabupaten masing-masing,” kata Idris.

IMB, lanjutnya, harus tetap ada untuk mengatur pembangunan di Kota Depok. Jika IMB dihapuskan, justru akan menambah masalah baru dengan hadirnya bangunan-bangunan liar.

“IMB harus ada, kalau tidak ada, siapa pun bisa bangun sembarangan. Jadi, memang harus ada aturannya,” lanjutnya.

Namun demikian, dirinya menyebut, untuk Kota Depok tidak terlalu berpengaruh. Mengingat, Kota Depok menjadi penyangga Ibu Kota.

“Depok tidak terlalu terasa jika memang wacana ini disahkan. Kita bisa cari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dari kantong yang lain. Misal, hibah provinsi, hibah dari DKI Jakarta dan lain-lain. Apa pun kebijakan yang dibuat, semoga untuk kebaikan serta kemajuan wilayah,” tandasnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Sanlat “Petualangan Ramadhan” WAAM Depok Berlangsung Meriah di Masjid Al Hikmah

4 March 2026 - 16:45 WIB

Remaja Masjid Telaga Jambu Gelar Turnamen Futsal Sawangan

4 March 2026 - 06:02 WIB

SANTUNAN DAN BUKA PUASA BERSAMA KOMUNITAS DISABILITAS KOTA DEPOK Kolaborasi Komunitas BIMA dan Yayasan SEABAD (Sejahtera Berkah Abadi)

2 March 2026 - 17:55 WIB

DPC PKS Tapos Sukses Gelar Event Ramadhan Ceria 1447 H, Bertema “Bulan Kemanusiaan”

2 March 2026 - 17:52 WIB

PKS Ranting Cilangkap Gelar Program Kacamata Gratis untuk Lansia Pengaji Al-Qur’an

1 March 2026 - 15:22 WIB

Trending on Ragam