Menu

Dark Mode
Warga Senang Adanya Gerakan Pangan Murah yang Digelar Bapanas dan PWI Depok DPC PKS Cipayung Selenggarakan Musyawarah Ranting Serentak dan Tarhib Ramadhan 1446 H CIBER Goes to Garut: Petualangan Inspiratif UMKM Cilodong Menuju Puncak Kesuksesan Lima Santri Ma’had Al-Qur’an Fityanul Ulum Cinere Akan dikirim Safari Dakwah ke Batam DPRa PKS Sawangan Lama, Sawangan Baru, Pasir Putih dan Bedahan Gelar Musyawarah Ranting Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

Metro Depok

Wali Kota Depok Sebut Gedung Dekranasda Cikal Bakal Gerai UMKM

badge-check


					Wali Kota Depok Sebut Gedung Dekranasda Cikal Bakal Gerai UMKM Perbesar

DepokNews- Walikota Depok Mohammad Idris mengungkapkan potensi kerajinan-kerajinan khas di Kota Depok, perlu dikembangkan dan  dilestarikan. Hal tersebut disampaikan saat meresmikan Gedung Dekranasda di Balai Kota Depok, Selasa (23/5).

“Tempat ini cikal bakal gerai UMKM. Rencana kami akan buka tempat yang lebih besar karena produk-produk khas Depok itu banyak sekali,” ungkapnya.

Dirinya menambahkan diharapkan ada kolaborasi antar dinas dalam hal memajukan UMKM Depok. Misalnya Dinas Komunikasi Dan Informatika bantu promosikan produk, kemudian DPMPTSP (Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu) beri kemudahan dalam pemberian ijin.

“Saya juga minta kepada warga Depok jangan malu untuk membeli produk lokal,” tambahnya.

Ia menceritakan tahun 1980 saat dirinya berada di Saudi Arabia, orang Indonesia yang ada disana masih malu-malu untuk beli produk Indonesia. Tapi mulai tahun 1990 an sudah mulai mau membeli produk lokal.

“Saya pernah coba produk Depok ketika berada di luar lota. Tapi di kemasannya tidak tercantum merknya. Misalnya rendang jengkol ternyata buatan Depok. Itu kan sayang sekali jika buatan Depok tapi nggak ada merk nya,” tutupnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Anggota DPRD Jabar Iin Nur Fatinah Hadiri Workshop Kebangsaan di Depok

19 January 2025 - 17:56 WIB

Hadiri Milad Komunitas Sahabat Amanina, Iin Nur Fatinah Ingatkan Pentingnya Kejujuran

18 January 2025 - 17:41 WIB

Trending on Metro Depok