Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Wali Kota Depok Terima Kunjungan Donatur Pembangunan Masjid Jami Jatijajar Asal Kuwait

badge-check


					Wali Kota Depok, Mohammad Idris bersama donatur pembangunan Masjid dan Islamic Center perwakilan dari Namaa Charity di depan Terminal Jatijajar, Kamis (28/07/22). (Foto : Diskominfo). Perbesar

Wali Kota Depok, Mohammad Idris bersama donatur pembangunan Masjid dan Islamic Center perwakilan dari Namaa Charity di depan Terminal Jatijajar, Kamis (28/07/22). (Foto : Diskominfo).

DepokNews – Wali Kota Depok, Mohammad Idris menerima kunjungan dari donatur pembangunan Masjid Jami Jatijajar di samping jalan masuk Terminal Jatijajar, Kamis (28/07/22). Dirinya menemui donatur asal Kuwait tersebut guna membahas realisasi pembangunan masjid senilai Rp 20 miliar.

“Namaa Charity sebagai penerima amanah dari donatur untuk membangun Masjid Jami di sini (depan Terminal Jatijajar),” tutur Mohammad Idrisd, usai menerima kunjungan, Kamis (28/07/22).

Ia mengatakan, masjid tersebut nantinya akan dapat memfasilitasi masyarakat yang melintas di Jalan Raya Bogor yang ingin beribadah. Masjid akan berdiri dilahan seluas 4.000 meter persegi dengan luas bangunan 12×10 meter persegi.

“Masjidnya tidak terlalu besar dalam ukuran Masjid Agung, tapi cukup,” ujarnya.

Mohammad Idris menjelaskan, selain masjid, di lokasi tersebut juga akan dibangun Islamic Center dengan luas 6.000 meter persegi. Namun, pembangunan akan dilakukan secara bertahap, di awali dengan membangun masjid.

“(Untuk masjid) seluas 4.000 meter persegi dan nantinya akan ditambah 6.000 meter untuk Islamic Center. Mungkin mereka (donatur) minta di bagian sini yang tidak jauh dari jalan raya karena agar bisa digunakan oleh pengguna jalan,” terangnya.

Ia berharap, jika nantinya masjid sudah jadi akan diserahkan oleh donatur ke pemerintah, nanti pihaknya akan menunjuk penanggung jawab untuk pengelolaan masjid tersebut. Menurutnya, bisa dari bidang dan badan tertentu ataupun diserahkan ke masyarakat.

“Semoga dengan hadirnya masjid yang  bagus ini, dapat memfasilitasi masyarakat khususnya bagi mereka yang lalu lalang di wilayah ini (Jalan Raya Bogor),” pungkasnya.

Sumber: depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline