Menu

Dark Mode
Rapat Paripurna Menetapkan Supian Suri – Chandra Rahmansyah Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok PT Tirta Asasta Melaksanakan Program Sosialisasi Pengembangan dan Optimalisasi Jaringan di Wilayah Kecamatan Bojongsari Pengmas Siswa SMAM 4 Depok di PAUD KB Al – Hikmah: Membangun Kreativitas dan Keterampilan Anak Pengmas oleh Siswa SMAM 4 Depok Guna Meningkatkan Literasi Anak di TK ABA 1 Beji Meningkatkan Kecerdasan Motorik dan Literasi Anak melalui Kegiatan Edukatif di Paud Ar-Ridho Disdukcapil Depok Jemput Bola Urus Dokumen Kependudukan untuk Lansia, Orang Sakit dan Disabilitas

Metro Depok

Walikota Depok: Pengelolaan Setu di Depok Bisa Kurangi Banjir Jakarta

badge-check


					Walikota Depok: Pengelolaan Setu di Depok Bisa Kurangi Banjir Jakarta Perbesar

DepokNews —  Walikota Depok Mohammad Idris mengungkapkan pengelolaan setu (danau) di Depok bisa mengurangi dampak banjir di Jakarta. Hal itu diungkapkan Mohammad Idris saat memberikan sambutan dalam Rakornas PKS 2017 di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Senin (6/3/2017).

Menurut Idris, Depok tidak dipersiapkan sebagai kota pada awalnya. Saat itu, Batavia diproyeksikan sebagai Amsterdamnya Indonesia. Masalah banjir yang ada di Jakarta membutuhkan daerah-daerah penyangga seperti kota Depok. “Ada 26 setu di Depok kalau pengelolaannya baik saya yakin 50 persen masalah banjir di Jakarta bisa berkurang,” papar Idris.

Idris mengaku Pemerintah Kota Depok belum bisa melakukan pengelolaan setu secara maksimal sebab aset pengelolaan setu masih di bawah Kementerian PUPR. “Hingga kini belum diserahkan ke Pemkot. Padahal potensinya luar biasa,” ujar Idris.

Sebagai wilayah yang tidak didesain sebagai sebuah kota, Depok kin terus berbenah. Idris menyebut saat ini pemerintah kota menggandeng akademisi dari Universitas Indonesia dan Universitas Gunadarma untuk mengonsep pembangunan kota Depok. “Saat ini baru 30 persen infrastruktur yang ditata dengan baik. Sekali lagi karena penataan awal bukan sebagai kota,” papar dia.

Pada tahun 70-an, Depok sama sekali belum dilirik sebagai hunian tempat tinggal. Sejak berdiri UI, kawasan Depok mulai ramai sebagai destinasi tempat tinggal. Ia menyebut menurut data Badan Pusat Statistik (BPS), penduduk Jakarta terus mengalami penurunan. Banyak penduduk Jakarta yang mulai melirik daerah penyangga seperti Depok sebagai tempat tinggal.

“Ada perpindahan destinasi ke Depok. Kami akan jadikan kekurangan untuk lebih maju,” ujar dia.

Facebook Comments Box

Read More

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Anggota DPRD Jabar Iin Nur Fatinah Hadiri Workshop Kebangsaan di Depok

19 January 2025 - 17:56 WIB

Hadiri Milad Komunitas Sahabat Amanina, Iin Nur Fatinah Ingatkan Pentingnya Kejujuran

18 January 2025 - 17:41 WIB

Anggota DPRD Jabar Hj. Iin Nur Fatinah Berikan Hadroh Kepada Majelis Taklim di Cimanggis

16 January 2025 - 10:25 WIB

Trending on Metro Depok