Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Warga RT 04/01 Kelurahan Jatimulya Berkurban Untuk Bantu Masyarakat Di Masa Pandemi

badge-check


					Warga RT 04/01 Kelurahan Jatimulya Berkurban Untuk Bantu Masyarakat Di Masa Pandemi Perbesar

DepokNews–Untuk melaksanakan perintah agama dengan datangya Hari Raya Idul Qurban warga RT.04/01 Kelurahan Jatimulya Kota Depok melakukan pemotongan hewan kurban. Qurban pada tahun ini yang bersamaan dengan masih adanya pandemi sangat membantu warga masyarakat yang menerima daging qurban. Pemotongan qurban dilakukan pada Selasa (20/7/2021).

Panitia pemotongan hewan qurban di RT.04/01 Jatumulya, Hj. Ida Hamidah, mengatakan sudah lama tinggal di lingkungan yang sekarang yaitu di Jln. H. Muhari RT. 04/01 kelurahan Jatimulya, kecamatan Cilodong, Kota Depok.


“Setiap tahunnya kami selalu memberikan qurban untuk dibagikan kepada warga RT 04/01 dimana kami tinggal dan juga untuk keluarga kami yang ada di Mekarsari sebanyak 8 Kepala keluarga,” katanya, Rabu (21/7/2021).


Hj. Ida Hamidah juga mengatakan tahun ini ia memberikan qurban dengan memotong 1 ekor sapi dan 4 ekor kambing yang langsung dibagikan kepada warga di lingkungan RT. 04/01 ini.

Sedangkan Ibu Yonih salah satu warga yang juga berkurban mengatakan ia memberikan qurban kambing dari salah satu warga yang berqurban di Warga RT 04/01 kelurahan Jatimulya, kecamatan Cilodong, Kota Depok .

Menurut Ibu Yonih di RT 04/01 ini ada 10 orang yang berqurban masing-masing 1 ekor kambing.

“Semoga daging kurban ini bisa mmebantu masyarakat di masa pandemi ini,” pungkas Ibu Yonih.

Facebook Comments Box

Read More

STT NF Terapkan Game Web untuk Pembelajaran Numerasi

4 July 2026 - 06:16 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Pengawasan Pemerintah Bersama Pembina dan Guru Ngaji di Sukmajaya

29 June 2026 - 11:52 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bersama Gema Keadilan Gelar “Panggung Keren”, Padukan Edukasi dan Pelestarian Budaya Betawi-Melayu

29 June 2026 - 11:42 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Agenda Pengawasan Pemerintah Bersama Pengurus Organisasi Kecamatan Pancoran Mas

29 June 2026 - 11:38 WIB

KEGIATAN ABDIMAS : PEMBERIAN PENYULUHAN PERAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI “PENGHASIL CUAN” PADA PENJUALAN ONLINE BAGI SISWA YAYASAN BINA INSAN MANDIRI DEPOK

29 June 2026 - 11:31 WIB

Trending on Pendidikan