Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Warga RT009/01 Rawadenok Rangkepan Jaya Baru Depok Kompak Dukung Palestina, Begini Aksinya

badge-check


					Warga RT009/01 Rawadenok Rangkepan Jaya Baru Depok Kompak Dukung Palestina, Begini Aksinya Perbesar

DepokNews–Duka di Palestina membuat Warga RT009/01 Rawadenok, Kelurahan Rangkepan Jaya Baru, Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok berempati untuk kompak mendukung Palestina. Selama 4 hari sejak kamis 20/5/21 hingga ahad 23/5/21 Warga di lingkungan tersebut menggelar aksi simpatik Jual Pakaian Layak pakai dan elektronik. Semua hasil penjualan nya 100% disumbangkan untuk Penduduk Palestina yang saat ini sedang dalam duka akibat serangan Udara Israel. Kegiatan amal ini merupakan kerjasama antara RT009/1, DENBAGUSTV dan Salimah Pancoranmas dan digelar dengan aturan Prokes.

Menurut Maryadi, Ketua lingkungan RT009/1 Rawadenok, Kota Depok, kegiatan ini merupakan bentuk keprihatinan warga nya terhadap apa yang terjadi di Palestina. Ia berharap dengan kegiatan ini akan memberikan dampak luas bagi wilayah lain yang bisa memberikan support bagi Palestina.

Berdasarkan data terakhir setelah serangan Udara Israel ke Palestina, tercatat 248 warga Palestina, termasuk 66 anak, tewas akibat serangan udara Israel sejak 10 Mei 2021, berdasarkan laporan Kementerian Kesehatan Palestina. 2 dokter termasuk menjadi korban yang tewas, termasuk Kepala Medis RS Shifa, rumah sakit utama di Jalur Gaza. Lebih dari 1.900 orang, termasuk 560 anak-anak terluka di saat bersamaan. 91.000 orang terpaksa meninggalkan rumah mereka, 1.447 rumah – rumah atau flat – diserang, 205 blok pemukiman atau rumah hancur total, 75 fasilitas pemerintah dan umum rusak, 14 kilometer (9 mil) pipa air, 50 sumur air dan 17 kilometer pipa limbah terdampak.

Diperkirakan 31 gardu listrik dan 79 kilometer kabel terdampak dan sembilan jalur utama terputus. 454 mobil atau alat transportasi hancur atau rusak parah. Tiga masjid hancur total, 40 masjid dan satu gereja rusak.

Facebook Comments Box

Read More

DPD LPM Kota Depok Gelar Survei Pengelolaan Sampah dan Berbagi 100 Kacamata Gratis Bersama Optik Sejahtera

22 April 2025 - 20:13 WIB

Tetap Membersamai Perjuangan Palestina: BSI Maslahat Turut Berpartisipasi dalam Run For Humanity di Bandung

22 April 2025 - 19:31 WIB

Raker BPH DPC PKS Sawangan dengan Para ketua Seksi DPC dan para ketua DPRa sekecamatan Sawangan. Mantapkan Program Kerja

21 April 2025 - 11:39 WIB

Anggota Dewan Fraksi PKS Habib Syarif Gasim Bangun Drainase di Jalan Lio Sawah Indah, Kelurahan Bojong Pondok Terong

20 April 2025 - 22:05 WIB

Ade Firmansyah, SH : Halal bi Halal PKS Tapos Momentum Penyemangat dan Konsolidasi Kader Menuju Kemenangan Dakwah

20 April 2025 - 20:23 WIB

Trending on Ragam