Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Headline

103.878 Anak Usia 6-11 Tahun di Depok Sudah Vaksinasi Dosis Pertama

badge-check


					https://depoknews.id/alun-alun-dan-taman-kelurahan-ditutup-hingga-2-januari-2022/ Perbesar

https://depoknews.id/alun-alun-dan-taman-kelurahan-ditutup-hingga-2-januari-2022/

DepokNews – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok menyebutkan vaksinasi anak usia 6-11 tahun untuk dosis pertama sudah mencapai 103.878 anak atau tercapai 52,54 persen dari target sasaran sebanyak 197.714 anak di Depok. Data tersebut dihimpun berdasarkan realisasi program Vaksinasi Covid-19 di Kota Depok, per 29 Desember 2021 pukul 20.00 WIB.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok, Mary Liziawati menuturkan, cakupan vaksinasi tersebut berdasarkan data jumlah anak pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Depok. Data cakupan vaksinasi sudah melebihi 50 persen sejak dimulai pada 14 Desember 2021.

“Saat ini sudah mencapai 52,54 persen untuk vaksinasi anak dosis pertama,” tuturnya kepada berita.depok.go.id, Kamis (30/12/21).

Menurut Mary, pemberian vaksinasi Covid-19 usia 6-11 tahun dilakukan pada 575 Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) di Kota Depok. Selain itu juga melalui pelayanan di Puskesmas. 

Lanjut Mary, pihaknya menargetkan pemberian vaksinasi Covid-19 usia 6-11 tahun di Kota Depok hingga pertengahan Januari 2022. Untuk kesuksesannya tentu dukungan dari semua pihak diharapkan oleh pemerintah.

“Pemberian vaksinasi ini akan terus berjalan hingga targetnya 100 persen dengan kolaborasi dari Puskesmas, TNI, dan Polri,” tambahnya. 

Mary berpesan kepada seluruh orang tua untuk mengizinkan anak-anaknya mengikuti vaksin Covid-19. Karena vaksin ini aman untuk mencegah penyebaran Coronavirus.

“Vaksin untuk usia 6-11 tahun sudah berlangsung di sekolah. Jika  anak usia 6 tahun belum bersekolah atau home schooling bisa mendatangi Puskesmas untuk mendapatkan vaksin Covid-19,” tutupnya. 

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Tasyakur Alih Bentuk: STEI SEBI Resmi Menjadi Institut Agama Islam SEBI

3 July 2025 - 15:11 WIB

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Trending on Metro Depok