Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

40 Warga Depok Jalani Seleksi Pelatihan Kerja Bahasa Jepang

badge-check


					40 Warga Depok Jalani Seleksi Pelatihan Kerja Bahasa Jepang Perbesar

DepokNews – Sebanyak 40 warga Depok berhasil mengikuti seleksi tahap dua pelatihan kerja bahasa Jepang tahun 2024. Pelatihan tersebut merupakan kerjasama antara Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Depok dengan PT Japan Indonesian Economic Center (JIAEC).

Kepala Bidang Pelatihan, Produktivitas dan Bina Lembaga Pelatihan Kerja pada Disnaker Kota Depok, Tri Astuti Yeniretnowati mengatakan seleksi dilakukan kepada masyarakat yang sudah melakukan pendaftaran melalui simpel.depok.go.id.

“Ini seleksi kedua yang kita adakan di PT JIAEC. Setelah sebelumnya kami lakukan seleksi pertama pada 28 Desember 2023 kepada masyarakat yang sudah mendaftar,” tuturnya kepada, Selasa (09/01/24).

Dirinya menjelaskan, seleksi yang dilakukan meliputi tes tertulis, psikologi, kesehatan fisik, Medical Check Up (MCU) dan wawancara. Seluruh tes dilakukan langsung oleh tim dari PT JIAEC.

“Karena nantinya yang berhasil lolos akan mengikuti pelatihan di PT JIAEC,” ungkapnya.

Dikatakan Tri, untuk tahun 2024 telah tersedia kuota 100 peserta untuk mengikuti pelatihan kerja Bahasa Jepang dan diberikan secara gratis. Upaya ini bertujuan untuk mempersiapkan pencari kerja (pencaker) agar mampu mengikuti program pemagangan di Jepang.

“Harapannya bisa mengurangi Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di Kota Depok, karena masih tersedia peluang kerja ke Jepang,” jelasnya.

“Masih ada kesempatan, segera daftar untuk bisa mengikuti pelatihan Bahasa Jepang,” tambahnya.

Untuk diketahui, sebanyak 48 orang telah mengikuti seleksi pertama pada 28 Desember 2023. Disnaker Kota Depok bersama PT JIAEC akan terus melaksanakan seleksi hingga kuota peserta terpenuhi sebanyak 100 orang.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Hangatnya Idul Fitri, MT Balai Wartawan Depok Silaturahmi ke Open House Wali Kota Supian Suri

24 March 2026 - 14:17 WIB

Fenomena Perang dan Damai Menurut Para Pemikir Klasik

24 March 2026 - 13:31 WIB

Berbagi Keberkahan di Penghujung Ramadhan, DPRa PKS Leuwinanggung Sapa Warga Door to Door

21 March 2026 - 08:00 WIB

Sinergi di Pancoran Mas: Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Imam Musanto

21 March 2026 - 05:34 WIB

Serap Aspirasi di Sukmajaya, Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Anggota DPRD Kota Depok dan Masyarakat

21 March 2026 - 05:31 WIB

Trending on Ragam