Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Terkini

Kecamatan Cimanggis Jadi Pilot Project Germas di Depok

badge-check


					Kecamatan Cimanggis Jadi Pilot Project Germas di Depok Perbesar

DepokNews- Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas)untuk menciptakan masyarakat Indonesia yang sehat. Melalui program keluarga sehat dengan melaksanakan pendataan dan pemetaan kesehatan, gencar dilakukan Pemkot Kota Depok. Uji coba di Kecamatan Cimanggis dilakukan, dan akan menjadi pilot projek kegiatan di Depok.

“Ini adalah program nasional dan Depok mendapatkan ujicoba di dua titik di kecamatan Cimanggis,” ujar Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok, Noerzamanti Lies.

Lies mengatakan bahwa akan ada tim yang terdiri dari lima orang terdiri dari dokter, perawat, bidan, petugas kesehatan keliling dan petugas promosi kesehatan. Nantinya mereka akan mengunjungi keluarga di titik wilayah eraebut dan melakukan pendataan menngenai kesehatan masyarakat disana.

“Dari data tersebut maka akan dibuat pemetaan kesehatan atau penyakit apa yang ada di satu wilayah,” ungkapnya.

Adapun point-point yang akan didata diantara lain adalah nama, umur,berat badan, tinggi badan dan sebagainy. Point tersebut dilakukan di setiap keluarga, sehingga misal ada data yang menderita TBC, Diabates atau penyakit lainnya penanganannya akan dilakukan secara komprehensif.

“Misal dari 4 ribu warga ternyata yang banyak penyakitnya adalah penyakit A, lalu akan dievaluasi penyebabnya dan juga dilakukan pencegahannya,” paparnya.

Dirinya mengatakan bahwa program ini kemungkinan akan mulai berjalan sekitar bulan juni. “Diharapkan program ini bisa berjalan di Cimanggis, sehingga bisa diluaskan ke wilayah lainnya,” tukasnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

Jaga Aliran Air, PDAM Tirta Asasta Bakal Bangun Reservoir

3 February 2021 - 06:36 WIB

Kabar Baik Akhir Januari Kemarin Skor Penanganan Covid-19 di Kota Depok Beresiko Sedang

3 February 2021 - 06:34 WIB

Soal Begal Payudara di Tapos, Ini Kata Kepala DPAPMK

3 February 2021 - 06:31 WIB

Ini Pesan Hardiono Usai Pensiun Sebagai Sekda Kota Depok

3 February 2021 - 06:27 WIB

Trending on Terkini