Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Terkini

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Para Operator SMP di Kota Depok Gelar Rakor

badge-check


					Tingkatkan Mutu Pendidikan, Para Operator SMP di Kota Depok Gelar Rakor Perbesar

DepokNews–Seluruh satuan pendidikan jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Depok mengadakan pembahasan terkait penjaminan mutu pendidikan.

Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan SMP Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Mulyadi mengatakan tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan akurasi Data Pokok Pendidikan (Dapodik).

“Rapat koordinasi ini diikuti seluruh operator SMP negeri dan swasta. Dari tanggal 3 sampai 5 Agustus kemarin,” kata Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan SMP Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Mulyadi di ruang kerjanya. Kemarin.

Mulyadi menambahkan, bimbingan tersebut dibagi berdasarkan komisariat. Pelaksanaan hari pertama, imbuhnya, untuk Komisariat I, yang terdiri dari kecamatan Cimanggis dan Tapos, di SMPN 07 Depok.

“Siangnya, Komisariat II yaitu Kecamatan Sukmajaya dan Cilodong di SMPN 3 Depok,” katanya.

Dia menuturkan, hari kedua untuk Komisariat III, dengan wilayah Kecamatan Pancoran Mas (Panmas) dan Cipayung di SMPN 02 Depok. Sementara Komisariat IV atau wilayah Beji dan sebagian Panmas, di SMPN 05 Depok.

Kemudian, sambungnya, hari terakhir, ada Komisariat V yaitu Kecamatan Limo dan Cinere di SMPN 13 Depok. Sedangkan Komisariat VI yaitu Kecamatan Sawangan dan Bojongsari, di SMPN 10 Depok,

“Narasumber pelatihannya adalah pengawas dan operator kota karena mereka sudah memiliki sertifikasi Bimbingan Teknis (Bimtek) Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Jabar. Dengan kegiatan ini, semoga verifikasi dan Dapodik bisa dilaksanakan di semua SMP di Kota Depok,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

Jaga Aliran Air, PDAM Tirta Asasta Bakal Bangun Reservoir

3 February 2021 - 06:36 WIB

Kabar Baik Akhir Januari Kemarin Skor Penanganan Covid-19 di Kota Depok Beresiko Sedang

3 February 2021 - 06:34 WIB

Soal Begal Payudara di Tapos, Ini Kata Kepala DPAPMK

3 February 2021 - 06:31 WIB

Ini Pesan Hardiono Usai Pensiun Sebagai Sekda Kota Depok

3 February 2021 - 06:27 WIB

Trending on Terkini