Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Bantuan PKS Tepat Sasaran, Ketua RT di Jatijajar Doakan PKS Istiqomah Berjuang Demi Kepentingan Agama dan Negara

badge-check


					<em>Bantuan PKS Tepat Sasaran, Ketua RT di Jatijajar Doakan PKS Istiqomah Berjuang Demi Kepentingan Agama dan Negara</em> Perbesar

Tapos – Seorang Ketua RT di Kelurahan Jatijajar mengapresiasi aksi sosial PKS yang memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan di tengah situasi pandemi Covid-19 pada Jumat, 28 Januari 2022. Aksi sosial PKS berlokasi di RT.01 RW.05 Jatijajar Tapos. Kota Depok. Ketua RT-nya bahkan mendoakan PKS.

Aksi sosial yang bernama BERJUMPA kepanjangan dari Berkah Jumat Pagi dihadiri oleh Ketua RT.01 RW.05 Haryanto, tokoh masyarakat setempat serta pengurus dan relawan DPRa PKS Jatijajar yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRa Jatijajar Adnan.

“Kegiatan BERJUMPA atau Berkah Jumat Pagi merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh DPRa PKS Jatijajar yang bekerja sama dengan Rumah Keluarga Indonesia (RKI) sebagai bentuk khidmat kepada masyarakat,” kata Adnan.

Menurut keterangan, kegiatan dilakukan dalam bentuk pemberian bantuan berupa nasi lotak ataupun paket sembako yang disampaikan langsung melalui Ketua RT.01 dan pengurus lingkungan setempat di mana nantinya pihak RT akan menyalurkan bantuan kepada warga di lingkungan RT.01 RW05 yang memang berhak untuk menerimanya.

“Kegiatan ini terselenggara berkat bantuan dan dukungan dari semua pihak termasuk donatur dengan harapan agar dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat yang masih terkena dampak pandemi Covid-19 yang masih berlangsung,” ungkap Adnan.

Haryanto sebagai Ketua RT.01 RW.05 saat diwawancarai menyampaikan ucapan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan Berkah Jumat ini dimana penyaluran program ini sudah sangat tepat sasaran dengan prioritas utama adalah anak yatim piatu, kaum dhuafa serta pihak-pihak yang memang pantas untuk menerimanya.

“Semoga PKS selalu tetap istiqomah terus berjuang demi kepentingan agama, bangsa dan negara,” pungkas Haryanto mendoakan PKS. (shl)

Facebook Comments Box

Read More

Pergeseran Lingkungan Strategis Global Memperkuat IndonesiaU ntuk Mendukung Perjuangan Kemerdekaan Palestina

18 December 2025 - 04:56 WIB

Aksi Nyata Kemanusiaan! Pegawai PT Tirta Asasta Kota Depok Bantu Korban Banjir di Sumatera

17 December 2025 - 06:45 WIB

Talk Show Parenting Keluarga di SDIT Ar-Rahmah Pancoran Mas: “Merajut Cinta Sampai ke Surga-Nya” 

16 December 2025 - 17:36 WIB

Serap Aspirasi Warga Jatirasa Bekasi, Hj. Iin Nur Fatinah Fokuskan Pengawasan pada Banjir dan Program Sosial

16 December 2025 - 09:15 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Apresiasi Semangat dan Inspirasi Komunitas Tunanetra Yaktami Depok

16 December 2025 - 09:09 WIB

Trending on Ragam