Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Dukung Program UMKM Anggota DPRD Kota Depok Ade Firmansyah Hadir dalam Pertemuan dengan UMKM Kecamatan Tapos

badge-check


					Dukung Program UMKM Anggota DPRD Kota Depok Ade Firmansyah Hadir dalam Pertemuan dengan UMKM Kecamatan Tapos Perbesar

Depoknews, Tapos – Anggota DPRD Kota Depok F-PKS Ade Firmansyah bertemu dengan sejumlah pelaku UMKM Kecamatan Tapos dalam kegiatan munggahan dan silaturahmi UMKM, berlangsung di Futsal Lumba Lumba Kelurahan Sukatani, Senin pagi (28/3/2022).

Ade Firmansyah, Anggota DPRD Kota Depok dari Fraksi PKS hadir dalam kegiatan tersebut dan menyampaikan bahwa Pemkot Depok sangat mendukung kegiatan UMKM.

Ade menerangkan, anggaran tahun 2022 ini hampir dua kali lipat untuk realisasi janji kampanye lima ribu wirausaha baru, dan seribu perempuan pengusaha.

“Peruntukkannya untuk penyusunan database open platform seluruh UMKM yang ada di Kota Depok,” ungkap Ade lugas.

Selain itu, kegiatan pelatihan-pelatihan yang sesuai kelasnya. Pendampingan, dari tiga orang pendamping sekarang menjadi 63 pendamping se-Kota Depok di setiap kelurahan.

“Ada 63 pendamping se-Kota Depok di setiap kelurahan, yang diharapkan bisa mengawal UMKM supaya naik kelas di setiap kelurahan,” tandas Ade.

Kemudian lanjut Ade, untuk fasilitas yang lain seperti PIRT, halal, design kemasan terus berjalan. Lalu yang bisa dimanfaatkan juga program permodalan dari kredit Mesra ( masyatakat ekonomi sejahtera) bank BJB tanpa bunga tanpa jaminan.

Hadir juga dalam kegiatan ini Camat Tapos, Abdul Mutolib, para lurah se-Kecamatan Tapos, Ketua UMKM Tapos Bu Dian, Ketua UMKM Kota Depok Rudi Murodi, serta pemateri motivasi terapi senyum Bunda El. (shl)

Facebook Comments Box

Read More

Pemkot Depok Monitor Pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) SD Tahun 2026

22 April 2026 - 08:32 WIB

Raperda Penggabungan Dinas Koperasi-UMKM dan Dinas Perdagangan-Perindustrian Kota Depok: Apa Kata Bang Hafid?

20 April 2026 - 10:33 WIB

Masjid Baiturrahman Jatijajar Gelar Pelatihan AI, Jamaah Antusias Sambut Era Digital

19 April 2026 - 05:59 WIB

Ikutilah Jalan Sehat Pembauran Kebangsaan Untuk Semarakkan HUT Depok ke-27 di Situ Rawakalong

18 April 2026 - 14:13 WIB

Ubaidilah Fasilitasi Pertemuan Warga, PUPR Depok, dan Pengelola Tol Desari Bahas Banjir Rawajati Krukut

18 April 2026 - 04:37 WIB

Trending on Ragam