Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Kelas Menarik dengan Buku Interaktif

badge-check


					Kelas Menarik dengan Buku Interaktif Perbesar

DepokNews–Alhamdulillah acara perdana Komed Depok hari ini telah berjalan dengan lancar. Meskipun acara dilaksanakan secara daring, namun tak menyurutkan semangat para Guru Hebat seantero Depok untuk bergabung dari awal hingga akhir. Bahkan Ruang daring zoom yang hanya dibatasi untuk 100 peserta tak dapat menampung semua Audiens, sehingga sebagian Audiens terpaksa bergabung melalui laman YouTube Komed DepokDepok

OPTIK SEJAHTERA Menggratiskan Kacamata Minus/Cylinder Anak Yatim Depok Info dan Pendaftaran WA 0896-7262-4114


Acara hari ini digawangi oleh host zoom yaitu guru Titin (guru SDN 7 Sawangan Depok) dan moderator yaitu guru Herlambang (guru SDIT Miftahul Ulum Depok).


Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an Surat Al ‘alaq ayat 1-5 dan artinya yang dibawakan oleh ranger Komed Depok (Guru Dede, guru SD Islam Al Fauzien Depok), dilanjutkan dengan menyimak pemutaran Mars KOMED. Selanjutnya, semakin hangat acara hari ini dengan sambutan dari pak Wawang Buang, S.Pd (atau yang lebih akrab dipanggil bapak Awang), selaku Kabid Pembinaan SD Dinas Pendidikan Kota Depok. Sedikit pesan beliau yang menjadi pemantik semangat para Audiens “ikutilah setiap acara yang dilaksanakan oleh Komunitas Media Pembelajaran Depok, Karena Insyaa Allah akan banyak manfaat yang dapat diambil, dan setelah mengikuti empat kali kegiatan secara terus menerus disertai dengan mengumpulkan penugasannya, maka guru-guru semua berhak mendapatkan sertifikat setara 32JP bertanda tangan pengesahan dari Dinas Pendidikan Kota Depok”.
Sesi utama diisi dengan sharing Media Pembelajaran oleh guru Ira (guru SDIT Mutiara Islam Depok). Guru Ira mengajak Audiens untuk mempraktikkan pembuatan buku Interaktif sederhana atau buku pop up dengan bahan yang mudah dan murah berupa kertas karton, gunting, alat tulis, dan lem. Guru Ira juga memberikan challenge kepada Audiens untuk menyelesaikan proyek pop up nya hingga maksimal seminggu kedepan. Tak lupa di akhir acara, guru Ira dan panitia membagikan voucher pulsa untuk tiga Audiens terbaik serta akan memberikan pula untuk dua Audiens yang menyetorkan pop up atau buku Interaktif terbaiknya yang disetorkan melalui tautan group WA Komed Depok.

Jangan lewatkan untuk join di program-program menarik KOMED Depok lainnya ya 😊

Facebook Comments Box

Read More

Halalbihalal GHAMA Penuh Kehangatan, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Pendidikan di Depok

1 April 2026 - 07:46 WIB

Hangatnya Idul Fitri, MT Balai Wartawan Depok Silaturahmi ke Open House Wali Kota Supian Suri

24 March 2026 - 14:17 WIB

Fenomena Perang dan Damai Menurut Para Pemikir Klasik

24 March 2026 - 13:31 WIB

Berbagi Keberkahan di Penghujung Ramadhan, DPRa PKS Leuwinanggung Sapa Warga Door to Door

21 March 2026 - 08:00 WIB

Sinergi di Pancoran Mas: Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Imam Musanto

21 March 2026 - 05:34 WIB

Trending on Ragam