Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Isi Liburan Seru di Margo City

badge-check


					Isi Liburan Seru di Margo City Perbesar

DepokNews–Bagi warga Depok dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat untuk mengisi liburan Natal dan Tahun Baru. Pusat perbelanjaan MargoCity menghadirkan wahana bermain menarik bagi anak-anak yaitu Hutan Hujan virtual karya Imersifku.

“Liburan sekolah anak-anak tak lengkap tanpa petualangan seru. Di MargoCity anak-anak bisa menjelajahi taman bermain hutan hujan virtual. Dengan teknologi imersif Imersifku, anak-anak bisa bertualang seru di tengah hutan lebat, bertemu satwa liar, dan belajar tentang konservasi alam. Aktivitas edukatif dan menyenangkan ini akan mengubah mereka menjadi agen perubahan yang peduli lingkungan,” kata Indra Manager Marcomm MargoCity, Indra Hedy Lesmana, Selasa (26/12/2023).

Saat masuk ke dalam wahana, pengunjung dibawa ke sebuah ruang untuk mendengarkan dongeng yang menceritakan tentang hutan. Menariknya dongeng didukung dengan buku dan latar yang memiliki visual bergerak sehingga membuat para pengunjung lebih mudah berimajinasi.

Selanjutnya, pengunjung diajak kedalam sebuah ruang animasi dimana sekelilingnya terdapat layar 360 derajat, yang menyajikan nuansa hutan beserta keanekaragaman mahluk hidup didalamnya, Sehingga membuat pengunjung seperti berada didalam hutan sungguhan dan bisa seperti berinteraksi langsung dengan hewan didalam hutan.

Diakhir segmen, pengunjung dibawa keruangan yang menyerupai kaki pegunungan, ruang ini dilengkapi Nuansa sejuk disertai audio suara burung bersautan. Diruang ini pengunjung diminta mewarnai hewan kesukaannya nantinya hasil karya tersebut bisa bergerak seperti hidup di dalam layar sehingga pengunjung bisa melihat karyanya berinteraksi dengan karya pengunjung lain.

Pengelola wahana Hutan Hujan Virtual, Ariani wulandari mengatakan, menggunakan teknologi imersif Imersifku. Sehingga anak-anak bisa bertualang seru di tengah hutan lebat, bertemu satwa liar, dan belajar tentang konservasi alam dalam bentuk digital.

“Aktivitas edukatif dan menyenangkan ini akan mengubah mereka menjadi agen perubahan yang peduli lingkungan,” katanya.

Dia menambahkan, Dalam satu hari wahana ini memiliki 17 jadwal show dengan durasi 45-50 menit setiap shownya,

“Untuk menikmati wahana ini pengunjung dikenakan tarif 80 ribu rupiah untuk weekday dan 110 ribu untuk weekend,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Read More

DPC PKS Tapos Peringati Hari Keluarga Nasional 2026, Teguhkan Peran Ayah dan Perkuat Ketahanan Keluarga

12 July 2026 - 05:45 WIB

DPRD Kota Depok Bahas Mitigasi Risiko Bencana Sosial Akibat OPSM Bersama Forum Peduli Generasi

11 July 2026 - 09:10 WIB

KEGIATAN ABDIMAS : PENYULUHAN PERAN LITERASI DIGITAL PENDIDIKAN BAGI PESERTA DIDIK YAYASAN BINA INSAN MANDIRI PANCORANMAS DEPOK

10 July 2026 - 16:36 WIB

Dolan Bareng Ning Lampung, Trah Kismo Djuhari Pererat Silaturahmi Lewat Ziarah, Wisata, dan Kebersamaan

9 July 2026 - 07:32 WIB

LPEKIN BKPRMI Kota Depok Gelar Pelatihan Hampers, Bekali Peserta Keterampilan Wirausaha Kreatif

9 July 2026 - 06:26 WIB

Trending on Ragam