Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

PT Tirta Asasta Depok Tingkatkan Kompetensi Pelayanan melalui Sharing Session Bersama Trainer BCA Prioritas

badge-check


					PT Tirta Asasta Depok Tingkatkan Kompetensi Pelayanan melalui Sharing Session Bersama Trainer BCA Prioritas Perbesar

DepokNews, Depok, 30 Juni 2025 — Komitmen PT Tirta Asasta Depok (Perseroda) dalam memberikan pelayanan prima kepada pelanggan dan masyarakat Kota Depok kembali ditegaskan melalui penyelenggaraan kegiatan sharing session bertajuk “Pelayanan Pelanggan dan Pemasaran di Perusahaan Modern Global PT Nestlé Indonesia”. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 30 Juni 2025, pukul 09.00 hingga 12.00 WIB di Aula Kantor Pusat PT Tirta Asasta Depok, dan diikuti oleh 47 pegawai dari berbagai unit kerja.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pengembangan Sumber Daya Manusia yang secara konsisten dijalankan oleh Tirta Asasta. Tujuannya adalah untuk membekali para pegawai dengan pengetahuan dan wawasan terkini terkait pelayanan pelanggan serta pendekatan pemasaran modern yang diterapkan di perusahaan kelas dunia. Langkah ini sejalan dengan visi perusahaan, yakni menjadi Perusahaan Air Minum dengan kinerja terbaik melalui pelayanan prima dan berwawasan lingkungan.

Sebagai narasumber, hadir Bapak Harry Purnama, seorang trainer dan coach profesional yang telah lama berkecimpung dalam dunia pengembangan kepemimpinan dan pelayanan. Beliau merupakan alumni PT Nestlé Indonesia dan pernah menjabat sebagai Field Operation Manager untuk wilayah Indonesia Timur serta Project Manager di kantor pusat Nestlé Indonesia, Jakarta dan juga pernah menjadi traineer BCA Prioritas. Dalam sesi yang berlangsung interaktif dan inspiratif tersebut, beliau membagikan berbagai pengalaman nyata selama berkarier di perusahaan multinasional, khususnya dalam membangun budaya pelayanan yang unggul dan strategi pemasaran yang berorientasi pada kebutuhan pelanggan.

Dalam paparannya, Bapak Harry menggarisbawahi pentingnya transformasi pola pikir (mindset) pegawai, dari sekadar menjalankan tugas menjadi pelayan publik yang aktif mendengar dan merespons kebutuhan pelanggan dengan cepat, empatik, dan profesional. Ia juga menyampaikan bahwa kekuatan utama perusahaan modern tidak hanya terletak pada kualitas produk atau jasa yang ditawarkan, tetapi pada kemampuan SDM-nya dalam menciptakan pengalaman yang menyenangkan dan bernilai bagi pelanggan.

Direktur Utama PT Tirta Asasta Depok, Bapak Olik Abdul Holik, A.K. M.Si, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas antusiasme peserta serta menekankan bahwa kegiatan ini bukan sekadar pelatihan formal, melainkan bagian dari upaya strategis perusahaan untuk memperkuat fondasi pelayanan yang berkelanjutan. Ia berharap agar seluruh peserta mampu menerapkan wawasan yang diperoleh dalam praktik kerja sehari-hari, sehingga Tirta Asasta semakin dipercaya sebagai penyedia layanan air minum yang berkualitas dan responsif terhadap kebutuhan warga Kota Depok.

Sesi ditutup dengan diskusi kelompok dan refleksi bersama, di mana para peserta menyampaikan rencana tindak lanjut di unit kerja masing-masing. Seluruh peserta juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan evaluasi terhadap materi dan pelaksanaan kegiatan, sebagai bentuk akuntabilitas dan perbaikan berkelanjutan.

Melalui kegiatan ini, PT Tirta Asasta Depok menunjukkan kesungguhannya dalam mewujudkan tata kelola pelayanan yang adaptif, modern, dan berorientasi pada pelanggan. Ke depan, berbagai program peningkatan kompetensi SDM akan terus dikembangkan sebagai bagian dari transformasi perusahaan menuju pelayanan publik yang lebih baik dan profesional.

Facebook Comments Box

Read More

RAKERCAB PKS Cipayung Teguhkan Arah Gerak dan Program Berdampak Tahun 2026

3 February 2026 - 14:02 WIB

Selesai Reses, Habib Syarif Gasim Serahkan Tiga Unit Ambulans untuk Warga

3 February 2026 - 10:04 WIB

DPC PKS Tapos Terima Kunjungan BPPN DPD PKS Kota Depok, Sosialisasikan Program Urban Farming

3 February 2026 - 08:52 WIB

Reses di Dapil Pancoran Mas, Hafid Nasir Serap Aspirasi Warga Terkait Isu-Isu Publik Penting

2 February 2026 - 09:03 WIB

Perkuat Konsolidasi, PKS Sawangan Gelar Rakercab 2026: Fokus pada Program Kader, Kaderisasi, Pelayanan Publik, dan Pemenangan Pemilu (K2P2)

2 February 2026 - 08:46 WIB

Trending on Ragam