Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Berikan Pemahaman Terkait Standar Pelayanan Kesehatan, Dinkes Depok Gelar Sosialisasi

badge-check


					Berikan Pemahaman Terkait Standar Pelayanan Kesehatan, Dinkes Depok Gelar Sosialisasi Perbesar

DepokNews – Sosialisasi dan Evaluasi Kegiatan Pelayanan Kesehatan Anak Usia Sekolah dan Remaja terus dilakukan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok

Kepala Seksi Kesehatan Keluarga (Kesga) dan Gizi Dinkes Kota Depok, Rien Pramindari mengatakan, tujuan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman serta pengetahuan terkait standar pelayanan minimal.

Kegiatan tersebut juga sebagai
upaya memahamai dan mendukung pelayanan kesehatan selama pandemi Covid-19.

“Jadi layanan kesehatan disesuaikan dengan lingkungan sekitar serta menerapkan protokol kesehatan,” tuturnya saat memberikan laporan kegiatan pelayanan kesehatan anak usia sekolah dan remaja, Selasa (09/03/21).

Untuk kegiatan akan dilakukan selama dua hari dengan materi di hari pertama, yaitu pelayanan kesehatan di luar gedung atau masyarakat seperti Posyandu Remaja (Posmaja), pendataan atau pemetaan di lingkungan masyarakat, serta pelayanan kesehatan anak dan remaja di masa pandemi Covid-19.

“Hari kedua, pemberian materi akan dilakukan mengenai kebijakan pelayanan kesehatan anak sekolah dan remaja di dalam gedung,” tandasnya.

Kegiatannya sosialis secara virtual tersebut diikuti oleh perangkat daerah terkait, Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kota Depok, Kepala Seksi Kesejahteraan Masyarakat di 63 Kelurahan, Pokja IV TP-PKK kota, kecamatan, kelurahan, organisasi profesi, forum anak, serta perwakilan dari Puskesmas se-Kota Depok.

Facebook Comments Box

Read More

Pergeseran Lingkungan Strategis Global Memperkuat IndonesiaU ntuk Mendukung Perjuangan Kemerdekaan Palestina

18 December 2025 - 04:56 WIB

Aksi Nyata Kemanusiaan! Pegawai PT Tirta Asasta Kota Depok Bantu Korban Banjir di Sumatera

17 December 2025 - 06:45 WIB

Talk Show Parenting Keluarga di SDIT Ar-Rahmah Pancoran Mas: “Merajut Cinta Sampai ke Surga-Nya” 

16 December 2025 - 17:36 WIB

Serap Aspirasi Warga Jatirasa Bekasi, Hj. Iin Nur Fatinah Fokuskan Pengawasan pada Banjir dan Program Sosial

16 December 2025 - 09:15 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Apresiasi Semangat dan Inspirasi Komunitas Tunanetra Yaktami Depok

16 December 2025 - 09:09 WIB

Trending on Ragam