Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Catatan Pagi di Hari Kemerdekaan

badge-check


					Catatan Pagi di Hari Kemerdekaan Perbesar

Oleh : Mohamad Nur Hidayat (Anggota DPRD Kota Depok)

 

DepokNews – Pagi ini saya menghadiri rapat paripurna istimewa untuk mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan. Acara berlangsung khidmat, dihadiri oleh Wali Kota dan Forkopimda—sebuah momen penting untuk merefleksikan perjalanan bangsa.

Namun ada satu hal yang mengusik saya: tumpukan sampah yang menggunung di dekat kantor Imigrasi, tepat di sebelah gedung DPRD Depok.

Sangat ironis. Di hari kita memperingati kemerdekaan, saat para pemimpin kota berkumpul untuk menyimak pidato tentang kemajuan bangsa, justru persoalan paling mendasar—kebersihan lingkungan di pusat pemerintahan—terabaikan begitu saja.

Kemerdekaan bukan hanya seremoni. Ia juga tentang keberdayaan kita menyelesaikan masalah nyata rakyat, termasuk pengelolaan sampah yang baik dan berkelanjutan.

Ini bukan sekadar soal estetika. Ini soal wajah kota, soal kenyamanan dan kesehatan masyarakat, soal keseriusan pemerintah dalam menyentuh hal-hal yang langsung dirasakan publik.

Semoga ini menjadi alarm untuk kita semua—bahwa semangat kemerdekaan juga harus tercermin dalam tindakan nyata, sekecil apa pun itu.

🇮🇩 Dirgahayu Republik Indonesia. Mari benahi mulai dari yang paling dekat. Dari sekitar gedung kita sendiri.

#HUTRI80 #Depok #SampahKota #CatatanKemerdekaan #RakyatMelihat #JanganTutupMata

Facebook Comments Box

Read More

RAKERCAB PKS Cipayung Teguhkan Arah Gerak dan Program Berdampak Tahun 2026

3 February 2026 - 14:02 WIB

Selesai Reses, Habib Syarif Gasim Serahkan Tiga Unit Ambulans untuk Warga

3 February 2026 - 10:04 WIB

DPC PKS Tapos Terima Kunjungan BPPN DPD PKS Kota Depok, Sosialisasikan Program Urban Farming

3 February 2026 - 08:52 WIB

Reses di Dapil Pancoran Mas, Hafid Nasir Serap Aspirasi Warga Terkait Isu-Isu Publik Penting

2 February 2026 - 09:03 WIB

Perkuat Konsolidasi, PKS Sawangan Gelar Rakercab 2026: Fokus pada Program Kader, Kaderisasi, Pelayanan Publik, dan Pemenangan Pemilu (K2P2)

2 February 2026 - 08:46 WIB

Trending on Ragam