Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Deklarasi Pemenangan Pilkada di Kampung Lio, Bang Imam: Kartu Yatim Sejahtera Buat Bantu Anak Yatim di Depok

badge-check


					Deklarasi Pemenangan Pilkada di Kampung Lio, Bang Imam: Kartu Yatim Sejahtera Buat Bantu Anak Yatim di Depok Perbesar

DepokNews – Dalam rangkaian kampanye pasangan Imam-Ririn, UPKK DPRA PKS Kelurahan Depok menggelar acara Sosialisasi dan Deklarasi pemenangan di Sanggar Senam Sehat Segar Jalan Baru Kampung Lio RT 002 RW 019 Kelurahan Depok Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok, Rabu (9 Oktober 2024).

Acara kampanye tersebut dihadiri sekitar 60 orang ibu-ibu anggota beberapa majelis taklim yang ada di Kampung Lio.

Hadir dalam acara kampanye tersebut calon Wali Kota Depok Nomor 1 Imam Budi Hartono, Aleg PKS Moh. Hafid Nasir, Ketua DPC PKS Pancoran Mas Khairul Wajdi, Ketua DPRA PKS Depok Joko Sugiarto, Ketua SPKK PKS Pancoran Mas Kartika Sari, dan
Ketua UPKK DPRA PKS Depok Siti Nuronniah. Hadir pula Ketua RT 003/019 Misar, Ustadzah
Ade (Ketua MT. Al- Barkah), Hj. Supriyati (Ketua MT. Al-Hasanah), dan Hj. Elly (tokoh MT. Al- Barkah).

Calon Wali Kota Depok periode 2025-2030 Imam Budi Hartono menyampaikan kepada peserta kampanye bahwa Pemkot Depok sudah ada program insentif untuk guru ngaji/guru lekar sebesar 400 ribu per bulan. Di Depok juga ada larangan peredaran miras. “Kalo ada, silakan lapor, nanti akan ditertibkan oleh Satpol PP,” tegas Bang Imam (panggilan akrab Imam Budi Hartono).

Bang Imam melanjutkan, SD dan SMP negeri sekarang SPP-nya gratis.
Sekarang berobat cukup pakai KTP. “Calon wakil saya, dr. Ririn Farabi Arafiq (anak menantu penyanyi Arafiq). Kita ingin bikin sejarah, perempuan menjadi Wakil Wali Kota Depok. Kalo mau tambah hebat, kita naikin perempuan jadi pemimpin,” ujar calon Wali Kota Depok nomor urut 1 ini.

Selanjutnya anak yatim juga akan ada bantuan buat pendidikan, kesehatan dan pekerjaannya. “Makanya kalo ingin bantu anak yatim di Depok pilihlah nomor 1, karena di Depok ada Kartu Yatim Sejahtera. Untuk calon gubernur dan calon wakil gubernur Jabar, pilih pasangan nomor 3 Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie (Asih),” imbuh Bang Imam.

Di akhir sambutannya Bang Imam berpantun:
Makan pisang kepok pake baju ireng.
Ayo bangun Depok kita bareng-bareng.
*Imam-Ririn, Yess!*

Setelah sosialisasi dan sambutan-sambutan, acara dilanjutkan dengan deklarasi pemenangan pasangan Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq di Pilkada Depok 2024. Bang Imam dan para peserta yang didominasi kaum ibu kemudian berfoto bersama.(Hai)

Facebook Comments Box

Read More

Khadimul Ummah Madani : Bencana Banjir & Longsor di Sumatera: Duka Mereka, adalah Panggilan Kebaikan Kita

5 December 2025 - 05:22 WIB

PKS Cilangkap Gelar Senam KSN dan Pemeriksaan Kesehatan di Pesona Laguna 2

4 December 2025 - 15:35 WIB

3 December 2025 - 09:57 WIB

Pelatihan Bekam Syar’i Resmi Ditutup, PKS Depok Harap Peningkatan Ketrampilan Kader 

3 December 2025 - 06:41 WIB

Kopdar Ke-5 LPQQ Indonesia DPD Kota Depok: “Perkuat Literasi, Kokohkan Kolaborasi, Percepatan Aksi

2 December 2025 - 18:31 WIB

Trending on Ragam