Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Disdagin Depok Kembangkan Fitur Pemantau Pasokan dan Harga Bapokting di Sifordagin

badge-check


					Foto: dok. Disdagin Kota Depok. Kabid Perdagangan Disdagin Kota Depok, Sony Hendro melakukan sosialisasi terkait fitur baru pada Sifordagin, belum lama ini. Perbesar

Foto: dok. Disdagin Kota Depok. Kabid Perdagangan Disdagin Kota Depok, Sony Hendro melakukan sosialisasi terkait fitur baru pada Sifordagin, belum lama ini.

DepokNews–Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok melalui bidang perdagangan melakukan inovasi pengembangan fitur pelaporan dan pemantauan stok Bahan Pokok dan Bahan Penting (Bapokting) pada aplikasi Sistem Informasi Perdagangan dan Perindustrian (Sifordagin).

Hadirnya fitur baru ini untuk memudahkan pengelola swalayan dan kontributor Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pasar Rakyat dalam melaporkan stok Bapokting ke Disdagin Kota Depok secara realtime.

“Sebelumnya masih manual satu per satu swalayan dan pasar melaporkan ke kami melalui grup Whatsapp, sekarang sudah diperbarui laporannya bisa langsung di Sifordagin,” kata Kepala Bidang Perdagangan Kota Depok, Sony Hendro kepada berita.depok.go.id, Selasa (03/12/24).

Sony mengatakan, pada aplikasi Sifordagin saat ini hanya ada fitur pelaporan harga Bapokting di Pasar Swalayan dan Pasar Rakyat di Kota Depok.

Inovasi ini dilakukan dalam rangka memodernisasi dan mengikuti kemajuan teknologi digital.

Laporan secara realtime juga akan membantu pimpinan dalam pengambilan keputusan dan kebijakan dalam bidang perekonomian, khususnya dalam hal pengendalian inflasi.

“Di Sifordagin nantinya para kepala perangkat daerah, pemangku kepentingan dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah bisa melihat kondisi stok Bapokting di Swalayan dan Pasar Rakyat secara realtime,” jelasnya.

Sony menjelaskan, pihaknya sudah melakukan sosialisasi kepada pengelola swalayan dan UPTD Pasar Rakyat terkait pengembangan fitur tersebut.

“Sejak 20 November sudah mulai berjalan pelaporan digitalnya. Alhamdulillah tidak ada kendala,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Read More

Berbagi Keberkahan di Penghujung Ramadhan, DPRa PKS Leuwinanggung Sapa Warga Door to Door

21 March 2026 - 08:00 WIB

Sinergi di Pancoran Mas: Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Imam Musanto

21 March 2026 - 05:34 WIB

Serap Aspirasi di Sukmajaya, Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Anggota DPRD Kota Depok dan Masyarakat

21 March 2026 - 05:31 WIB

Edukasi Demokrasi: Hj. Iin Nur Fatinah Ajak Siswa Sekolah Terbuka Madani Melek Politik

21 March 2026 - 05:25 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bakar Semangat Remaja di Pesantren Ramadan Anggi Foundation

21 March 2026 - 05:19 WIB

Trending on Ragam