Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Gelar Acara Maulid, Alumni SMPN 1 Sawangan Angkatan 89 Santuni Puluhan Anak Yatim

badge-check


					Gelar Acara Maulid, Alumni SMPN 1 Sawangan Angkatan 89 Santuni  Puluhan Anak Yatim Perbesar

DepokNews- Alumni SMPN 1 Sawangan (sekarang SMPN 10 Depok) angkatan tahun kelulusan 1989 menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1443 H dan santunan kepada 42 anak yatim di Jalan Bungsan RT02/16, Bedahan, Sawangan, Depok, Minggu (7/11/2021)

Ketua panitia Abdul Hamid mengatakan kegiatan santunan ini dilakukan merupakan agenda tahunan para alumni dari SMPN 1 Sawangan sebagai bentuk kepedulian terhadap para anak yatim

Hamid menjelaskan, dana santunan yang diberikan kepada anak yatim tersebut dari kas serta sumbangan para alumni.

“Alhamdulillah para alumni sangat antusias dan memang sangat peduli terhadap anak yatim,” kata dia.

Ditempat yang sama Hasanuddin menambahkan, dalam acara Maulid Nabi Muhammad 1443 H, komunitas alumni SMPN 1 Sawangan mengundang anak-anak yatim alumni SMPN 1 Sawangan dan anak yatim di sekitarnya.

Hasan menambahkan, acara tersebut bertujuan untuk memperkuat silaturahim dan persaudaraan sesama alumni.

“Tak hanya meningkatkan jalinan silaturahmi antara para alumni, kegiatan itu sekaligus memberikan pembelajaran kepada kita semua untuk saling berbagi,” jelas Hasan.

Dirinya juga mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan dan kerjasama dari semua pihak atas terselenggaranya niat baik ini.

“Semoga ke depannya kita bisa membuat kegiataan seperti ini lagi,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Read More

RAKERCAB PKS Cipayung Teguhkan Arah Gerak dan Program Berdampak Tahun 2026

3 February 2026 - 14:02 WIB

Selesai Reses, Habib Syarif Gasim Serahkan Tiga Unit Ambulans untuk Warga

3 February 2026 - 10:04 WIB

DPC PKS Tapos Terima Kunjungan BPPN DPD PKS Kota Depok, Sosialisasikan Program Urban Farming

3 February 2026 - 08:52 WIB

Reses di Dapil Pancoran Mas, Hafid Nasir Serap Aspirasi Warga Terkait Isu-Isu Publik Penting

2 February 2026 - 09:03 WIB

Perkuat Konsolidasi, PKS Sawangan Gelar Rakercab 2026: Fokus pada Program Kader, Kaderisasi, Pelayanan Publik, dan Pemenangan Pemilu (K2P2)

2 February 2026 - 08:46 WIB

Trending on Ragam