Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Golkar Depok Jalin Silaturahmi dengan Wartawan di Rumah PWI: “Kami Datang untuk Menyapa Rakyat”

badge-check


					Golkar Depok Jalin Silaturahmi dengan Wartawan di Rumah PWI: “Kami Datang untuk Menyapa Rakyat” Perbesar

DepokNews— Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Depok melakukan kunjungan silaturahmi ke kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Depok, Kamis (30/10/2025). Kegiatan bertajuk “Golkar Menyapa Wartawan” ini menjadi ajang dialog santai antara pengurus partai berlambang pohon beringin dengan para jurnalis lokal.

Ketua DPD Golkar Kota Depok Farabi A. Rafiq menegaskan, kehadiran pihaknya bukan untuk kepentingan politik sempit, melainkan mempererat komunikasi dengan insan pers.

“Kami datang bukan untuk berpidato, tapi untuk menyapa. Wartawan adalah mitra penting dalam menyampaikan aspirasi masyarakat,” ujar Farabi.

Dalam pertemuan yang berlangsung akrab tersebut, Farabi juga menyinggung pentingnya etika pejabat publik di era digital. Ia mengingatkan agar wakil rakyat menampilkan kesederhanaan dan menjauhi sikap pamer kemewahan.

“Pejabat harus fokus bekerja untuk rakyat, bukan mempertontonkan gaya hidup. Golkar berkomitmen menjaga nilai itu,” tegasnya.

Selain itu, Farabi turut mengumumkan rencana Pergantian Antar Waktu (PAW) untuk almarhum Faresh A. Rafiq, yang akan digantikan oleh H. Dindin Safruddin. Ia berharap kehadiran Dindin dapat melanjutkan kerja-kerja politik yang telah dirintis pendahulunya.

Wakil Ketua DPRD Kota Depok dari Fraksi Golkar Tajuddin Tabri menambahkan bahwa lembaganya tengah melakukan efisiensi anggaran sebagai bentuk tanggung jawab kepada publik.

“Kami menekan biaya perjalanan dinas dan menyesuaikan tunjangan rumah dinas. DPRD harus memberi contoh dalam penghematan,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua PWI Kota Depok, Rusdy Nurdiansyah, menyambut baik kunjungan tersebut. Ia menilai dialog terbuka antara partai politik dan insan pers dapat memperkuat transparansi dan memperkaya informasi bagi masyarakat.

Acara kemudian ditutup dengan ramah tamah dan foto bersama. Tanpa atribut kampanye atau spanduk besar, pertemuan ini mencerminkan semangat kebersamaan antara jurnalis dan politisi dalam memperjuangkan kepentingan rakyat.

Facebook Comments Box

Read More

Selesai Reses, Habib Syarif Gasim Serahkan Tiga Unit Ambulans untuk Warga

3 February 2026 - 10:04 WIB

DPC PKS Tapos Terima Kunjungan BPPN DPD PKS Kota Depok, Sosialisasikan Program Urban Farming

3 February 2026 - 08:52 WIB

Reses di Dapil Pancoran Mas, Hafid Nasir Serap Aspirasi Warga Terkait Isu-Isu Publik Penting

2 February 2026 - 09:03 WIB

Perkuat Konsolidasi, PKS Sawangan Gelar Rakercab 2026: Fokus pada Program Kader, Kaderisasi, Pelayanan Publik, dan Pemenangan Pemilu (K2P2)

2 February 2026 - 08:46 WIB

Wujudkan Masyarakat Sehat, DPC PKS Sawangan Gelar Seminar Keseimbangan Kebugaran, Gizi, dan Kesehatan Jelang Ramadhan

2 February 2026 - 08:31 WIB

Trending on Ragam