Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Hore, Gedung Baru RSUD Depok Diresmikan, Ini Fasilitasnya

badge-check


					Dirut RSUD Depok, Asloe'ah Madjri (Foto: Mia Nala Dini-DepokNews) Perbesar

Dirut RSUD Depok, Asloe'ah Madjri (Foto: Mia Nala Dini-DepokNews)

DepokNews- Dirut RSUD Depok, Asloe’ah Madjri mengungkapkan rasa terharunya karena telah selesai pembangunan gedung baru RSUD Depok. Tiga tahun menunggu, kini gedung telah diresmiman dan telah beroperasional melayani masyarakat.
“Bahagia sekali, akhirnya rampung juga. Untuk rumah sakit tipe C ini sangat-sangat lengkap ada klinik THT, mata, orthodontist, forensik dan nanti akan ada jantung,” jelasnya.
Dengan diresmikannya Gedung DB maka akan dioperasikan ruang rawat inap ICU 2 tempat tidur, PUCU 1 tempat tidur, NICU 3 tempat tidur, HCU 2 tempat tidur. Ruang perawatan isolasi 4 tempat tidur, ruang rawat kelas 3 dengan 70 tempat tidur, ruang rawat kelas 2 dengan 30 tempat tidur, ruang rawat kelas 1 dengan 16 tempat tidur, dan ruang rawat VIP dengan 6 tempat tidur.
Adapun gedung yang diresmikan terdiri dari gedung DB yang difungsikan untuk Pelayanan Farmasi, Laboratorium, Instalasi Pelayanan Obstetri Neonatal Emergency Komprehensif (PONEK), Instalasi Kamar Operasi, ICU, NICU, PICU serta ruang perawatan.
“Gedung E difungsikan untuk gizi dan laundry, Gedung F difungsikan untuk Instalasi Forensik dan kamar jenazah, serta Gedung G yang dipergunakan untuk genset,” tutup Asloe’ah.(mia)
Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline