Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

IAN Jalin Kolaborasi Global dengan Jepang

badge-check


					IAN Jalin Kolaborasi Global dengan Jepang Perbesar

Depok, 6 Oktober 2025 —PKBM Inspirasi Anak Negeri (IAN) menorehkan langkah besar dalam memperluas jejaring internasional. Bersama Indonesian Islamic Business Forum (IIBF) dan GENPRO Depok, IAN mengikuti rangkaian kegiatan kolaborasi global ke Jepang pada 28 September hingga 6 Oktober 2025.

 

Kegiatan ini mencakup partisipasi dalam Osaka World Expo 2025, serta kunjungan resmi ke beberapa perusahaan ternama di Jepang, seperti Namisato Corporate, PT Sariraya Co., Ltd, dan Tokyo Food Co., Ltd.

IAN beserta team juga mendapat pendampingan dari dinas terkait, yang turut mendukung terwujudnya kerja sama strategis antara dunia pendidikan, bisnis, dan industri halal internasional.

 

Melalui kunjungan ini, IAN berupaya membuka peluang kolaborasi global bagi pengembangan unit usaha di lingkungan lembaga, sekaligus memperluas akses belajar dan magang internasional bagi para siswa PKBM IAN sebagai Sekolah Bisnis.

 

“Kami berharap kerja sama ini menjadi langkah awal menuju pendidikan berbasis global dan kewirausahaan berdaya saing internasional. Siswa IAN harus siap menjadi generasi Qurani yang go international,”

ujar Darmawan Haryanto, Pimpinan PKBM Inspirasi Anak Negeri.

 

Langkah kolaborasi global ini sejalan dengan kurikulum pendidikan yang menekankan pentingnya wawasan global dan pengembangan sumber daya manusia unggul, berdaya saing, dan berkarakter.

 

IAN juga ingin menegaskan bahwa siswa pendidikan kesetaraan (PKBM) memiliki potensi besar untuk sukses, asalkan dibekali dengan semangat belajar, etos kerja, dan kemampuan adaptif terhadap perubahan zaman.

Melalui pengalaman dan kolaborasi internasional seperti ini, IAN berkomitmen membuktikan bahwa lulusan PKBM juga bisa menjadi pengusaha, pemimpin, dan inovator yang berdaya saing global.

 

Dengan semangat tersebut, IAN terus menghadirkan pendidikan yang mengintegrasikan nilai Qurani, kewirausahaan, dan teknologi digital, agar lahir generasi muda yang siap berkontribusi di kancah global.

 

Semoga kolaborasi ini membawa dampak nyata bagi dunia pendidikan dan kewirausahaan di Indonesia, khususnya di Kota Depok, serta membuka jalan bagi generasi muda untuk belajar di Negeri Sakura.

Facebook Comments Box

Read More

Khadimul Ummah Madani : Bencana Banjir & Longsor di Sumatera: Duka Mereka, adalah Panggilan Kebaikan Kita

5 December 2025 - 05:22 WIB

PKS Cilangkap Gelar Senam KSN dan Pemeriksaan Kesehatan di Pesona Laguna 2

4 December 2025 - 15:35 WIB

3 December 2025 - 09:57 WIB

Pelatihan Bekam Syar’i Resmi Ditutup, PKS Depok Harap Peningkatan Ketrampilan Kader 

3 December 2025 - 06:41 WIB

Kopdar Ke-5 LPQQ Indonesia DPD Kota Depok: “Perkuat Literasi, Kokohkan Kolaborasi, Percepatan Aksi

2 December 2025 - 18:31 WIB

Trending on Ragam