Menu ✖

Dark Mode

Menu ✖

Dark Mode

Ragam

IKAL Peduli: Kegiatan Ramadhan Berkah untuk Panti Tuna Ganda Cimanggis

badge-check


					IKAL Peduli: Kegiatan Ramadhan Berkah untuk Panti Tuna Ganda Cimanggis Perbesar

DepokNews- Depok, 16 Maret 2025 – Dalam rangka memperingati bulan suci Ramadhan, Ikatan Keluarga Alumni Leprindo (IKAL) menggelar acara bertajuk “IKAL Peduli”. Kegiatan ini melibatkan pemberian santunan dan pemeriksaan mata gratis kepada penghuni Panti Tuna Ganda Cimanggis serta pemberian kacamata gratis untuk pengasuh panti tersebut.

Ketua IKAL, Asep Setiawan, yang akrab disapa Pak Uca, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud dari kepedulian sosial alumni Akademi Refraksi Optisi Leprindo. “Kegiatan ini adalah bentuk bakti kami kepada sesama, apalagi dengan datangnya bulan Ramadhan menjelang Idulfitri 2025. Kami ingin berbagi kebahagiaan dan manfaat untuk mereka yang membutuhkan,” ujar Pak Uca.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari Kepala Panti Tuna Ganda Cimanggis, Ibu Kristanti. “Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Terima kasih kepada IKAL yang telah memberikan perhatian dan bantuan kepada penghuni panti kami. Semoga kegiatan ini bisa menjadi contoh bagi organisasi lainnya untuk peduli terhadap masyarakat yang membutuhkan,” ungkap Ibu Kristanti.

Pada hari Minggu, 16 Maret 2025, kegiatan ini diadakan dengan penuh semangat kekeluargaan yang menjadi ciri khas alumni Leprindo. Selain pemeriksaan mata dan pemberian kacamata, IKAL juga memberikan santunan uang tunai untuk para penghuni panti.

Ketua IKAL sekaligus ketua panitia acara IKAL Peduli, Asep Setiawan, mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga IKAL yang telah berdonasi, berpartisipasi, dan memberikan dukungan baik secara moril maupun materiil. “Semoga apa yang telah kita lakukan ini menjadi amalan kebaikan dan memberikan manfaat bagi yang membutuhkan. Aamiin,” tutupnya.

Kegiatan IKAL Peduli ini tidak hanya menjadi momen berbagi kebahagiaan, tetapi juga menguatkan semangat kepedulian sosial di tengah masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan perhatian lebih.

Facebook Comments Box

Read More

Semarakkan Ramadhan, Remaja Masjd Al Munawwaroh Selenggarakan Lomba Mewarnai Anak-Anak

16 March 2025 - 16:30 WIB

IKADI Depok Bagikan 100 Kacamata Gratis di Masjid Baitul Ma’mur

16 March 2025 - 14:36 WIB

Yayasan Khadimul Ummah Madani Bagikan 200 Kacamata Gratis untuk Masyarakat

16 March 2025 - 14:03 WIB

BRI Lebak Bulus Berbagi Jumat Berkah dengan Anak Yatim dan Duafa

14 March 2025 - 18:42 WIB

Komunitas Rimbun Semarakkan Bulan Ramadhan dengan Tema “Mewarnai Ramadhan dengan

12 March 2025 - 14:19 WIB

Trending on Ragam