Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Imigrasi Depok dan PWI Jalin Kolaborasi, Irvan Triansyah: Satu Meja, Satu Visi

badge-check


					Imigrasi Depok dan PWI Jalin Kolaborasi, Irvan Triansyah: Satu Meja, Satu Visi Perbesar

DepokNews – Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok menjalin silaturahmi dan gelar coffee morning dengan insan pers yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Depok.

 

Coffee morning berlangsung hangat di kantor PWI Kota Depok dan menjadi momen untuk memperkuat kerja sama antara dua institusi tersebut.

 

Kepala Kantor Imigrasi Depok, Irvan Triansyah, hadir langsung dalam pertemuan tersebut. Ia disambut oleh Ketua PWI Kota Depok dan sejumlah jurnalis yang tergabung dalam organisasi kewartawanan itu. Dalam sambutannya, Irvan menekankan pentingnya membangun komunikasi yang baik antara jajaran Imigrasi dan media.

 

“Alhamdulillah, pertemuan ini sangat hangat dan diharapkan dapat menjalin hubungan yang baik antara Kantor Imigrasi Depok dengan PWI Kota Depok. Kantor Imigrasi Depok ingin menyampaikan, sesuai arahan Plt Dirjen Imigrasi yang baru, bahwa insan pers dan Imigrasi dapat Satu Meja, Satu Visi,” jelas Irvan.

 

Pertemuan yang berlangsung secara informal ini diisi dengan perkenalan antar peserta. Seluruh anggota PWI Depok memperkenalkan diri, diikuti oleh jajaran pejabat Kantor Imigrasi Depok, termasuk Kepala Sub Bagian Tata Usaha Indrias Natanael, Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Salahuddin Al Ayubi, hingga Kepala Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian Sitti Halimah Daulay.

 

Irvan menjelaskan, kerja sama yang baik dengan media menjadi bagian penting dalam memperkuat tugas keimigrasian, khususnya dalam hal penegakan hukum dan penyebaran informasi kepada masyarakat.

 

“Kami percaya, dengan duduk bersama dalam suasana seperti ini, dalam satu meja, kita bisa menyatukan langkah, dan memperkuat kolaborasi demi terwujudnya visi yang sama,” terangnya.

 

Dalam kesempatan tersebut, Irvan juga menyampaikan rencana untuk melibatkan wartawan dalam berbagai kegiatan Kantor Imigrasi Depok ke depan. Salah satunya adalah kegiatan razia dan operasi keimigrasian. Menurutnya, hal ini akan disiapkan dengan matang agar pemberitaan yang disampaikan ke publik dapat lebih maksimal dan akurat.

 

Sementara itu, Ketua PWI Kota Depok menyambut baik inisiatif Kantor Imigrasi Depok. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan sebagai upaya mempererat sinergi antara dua pihak.

 

“Saya harap kegiatan seperti ini sangat bermanfaat sehingga dapat menciptakan hubungan baik antara Imigrasi Depok dan insan pers di Kota Depok,” katanya.

 

Pertemuan tersebut merupakan kali kedua dilaksanakan, dan diharapkan menjadi awal dari kolaborasi yang lebih intens antara Kantor Imigrasi Depok dengan komunitas jurnalis di wilayah tersebut. (***)

Facebook Comments Box

Read More

RAKERCAB PKS Cipayung Teguhkan Arah Gerak dan Program Berdampak Tahun 2026

3 February 2026 - 14:02 WIB

Selesai Reses, Habib Syarif Gasim Serahkan Tiga Unit Ambulans untuk Warga

3 February 2026 - 10:04 WIB

DPC PKS Tapos Terima Kunjungan BPPN DPD PKS Kota Depok, Sosialisasikan Program Urban Farming

3 February 2026 - 08:52 WIB

Reses di Dapil Pancoran Mas, Hafid Nasir Serap Aspirasi Warga Terkait Isu-Isu Publik Penting

2 February 2026 - 09:03 WIB

Perkuat Konsolidasi, PKS Sawangan Gelar Rakercab 2026: Fokus pada Program Kader, Kaderisasi, Pelayanan Publik, dan Pemenangan Pemilu (K2P2)

2 February 2026 - 08:46 WIB

Trending on Ragam