Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Headline

Kota Depok Raih Juara Harapan Satu Lomba Food Ethnic Tingkat Provinsi Jabar

badge-check


					Ketua TP-PKK Provinsi Jawa Barat, Atalia Praratya saat menyerahkan piagam penghargaan juara harapan satu kepada TP-PKK Kota Depok di Sudirman Grand Ballroom, Bandung, Rabu (08/06/22). (Foto: istimewa). Perbesar

Ketua TP-PKK Provinsi Jawa Barat, Atalia Praratya saat menyerahkan piagam penghargaan juara harapan satu kepada TP-PKK Kota Depok di Sudirman Grand Ballroom, Bandung, Rabu (08/06/22). (Foto: istimewa).

DepokNews – Kota Depok berhasil meraih juara harapan satu Lomba Food Ethnic pada Festival Keanekaragaman Makanan Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar). Lomba digelar di Sudirman Grand Ballroom, Bandung, kemarin (08/06), yang diikuti 27 kabupaten/kota se-Jabar.

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Depok, Elly Farida mengaku bangga atas prestasi yang diraih oleh Kelompok Kerja (Pokja) III TP-PKK Kota Depok tersebut. Prestasi ini diharapkan menjadi penyemangat bagi para kader dalam mengembangkan makanan tradisional khas Kota Sejuta Maulid tersebut.

“Awalnya mengikuti lomba dengan pengiriman video, kemarin langsung bertemu dengan dewan juri Jabar dan Nasional melihat proses masak hingga penyajiannya. Alhamdulillah Kota Depok meraih juara harapan satu,” paparnya, Kamis (09/06/2022).

Bunda Elly menjelaskan, ada enam makanan olahan yang dibuat oleh Kota Depok. Di antaranya, Cireng Abon Hayam (CIRAYAM), Gethuk Beuleum Hayam Cacag Sayuran (GEBEURAN), Perkedel Hui Hayam Panggang (DELHA PANGGANG), Opak Hayam Gulung (OYAM GULUNG), Ngagulung Dadar Mocaf Hayam Jujut (LUNGDA MOCAF), dan Pepes Hayam Honje Lapis Daun Mengkudu (PESHA HONJE MENGKUDU).

“Harapannya mudah-mudahan ke depan Depok seperti tahun 2017 menang sampai tingkat nasional. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas dari kreasi-kreasi non beras, non terigu yang ditampilkan dari setiap makanan yang berpotensi di setiap wilayah,” pungkasnya.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

“Warga Depok Bangga! Mahasiswa Gunadarma Borong Medali di Bandung!

25 April 2026 - 20:10 WIB

Laba Melejit 216,70% di 2025, DADA Bagikan Dividen Rp2 Miliar

24 April 2026 - 09:39 WIB

Sambut HUT Kota Depok Optik Sejahtera Berikan 27 Kacamata Gratis untuk Pelajar yang Lahir 27 April

12 April 2026 - 06:59 WIB

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

PKS Depok Mantapkan Konsolidasi dan Lantik Pengurus DPC Lewat Rakerda 2025

21 December 2025 - 09:49 WIB

Trending on Headline