Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Laksanakan Program Kerja Ekonomi Produktif, Katar Serua Tanam 100 Bibit Pohon Alpukat dan Mangga

badge-check


					Ketua Katar Serua, Roby Vahlevi. (Foto: istimewa). Perbesar

Ketua Katar Serua, Roby Vahlevi. (Foto: istimewa).

DepokNews – Karang Taruna (Katar) Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari menanam sebanyak 100 bibit pohon mangga dan alpukat. Penanaman bibit pohon tersebut merupakan salah satu program yang akan dijalankan di tahun ini.

Ketua Katar  Serua, Roby Vahlevi mengatakan, kegiatan ini masuk dalam program kerja ekonomi produktif. Yaitu dengan melakukan budidaya tanaman buah-buahan.

“Kami ingin mencoba jenis usaha baru berjangka panjang. Seperti menanam pohon buah-buahan ini,” katanya, Selasa (11/01/2022).

Dirinya menjelaskan, penanaman dilakukan di lahan milik pribadi seluas 200 meter. Lokasinya terletak di wilayah RT 02/RW 05.

“Bibit pohon didapatkan dari kelurahan. Bibit yang ditanam saat ini baru bisa dipanen tiga tahun mendatang. Makanya disebut proyek berjangka panjang karena kita dilatih sabar dan telaten dalam mengurus tanaman ini,” jelasnya.

Dia menambahkan, pihaknya juga akan mengadakan pelatihan pencangkokan pohon bagi anggota Katar pada bulan Februari mendatang. Pelatihan dimaksudkan agar mereka bisa mencoba melakukan budidaya tanaman di sekitar rumahnya.

“Diharapkan dari budidaya pohon ini bisa memberikan penghasilan tambahan kepada para anggota,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok