Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Lebaran Depok 2024 Digelar Tiga Hari, Targetkan Perputaran Uang Hingga Ratusan Juta Rupiah

badge-check


					Lebaran Depok 2024 Digelar Tiga Hari, Targetkan Perputaran Uang Hingga Ratusan Juta Rupiah Perbesar

DepokNews – Ketua Pelaksana Lebaran Depok 2024, Dede Hidayat memperkirakan perputaran uang pada acara Lebaran Depok tahun ini mencapai ratusan juta rupiah. 

Pasalnya, acara yang diadakan tiga hari, sejak 17-19 Mei 2024 ini, berpusat di Alun-alun Kota Depok, dimana lokasi tersebut merupakan icon wisata Kota Depok.

“Kalau kita berkaca dari tahun-tahun sebelumnya di Sawangan dan Bojongsari, saya perkirakan ratusan juta, bahkan di Bojongsari per harinya mencapai Rp500 jutaan, kita berharap juga hampir sama,” ucapnya, Sabtu (18/05/24).

Target tersebut, lanjut Dede, karena pihaknya juga melihat potensi warga Depok di wilayah timur ini cukup besar untuk datang ke Alun-alun Kota Depok. Diperkirakan ratusan ribu orang akan datang menyaksikan acara sampai Minggu, 19 Mei 2024.

Pasalnya rangkaian kegiatan tahun ini cukup berbeda dan meriah di banding tahun-tahun sebelumnya. Meliputi Pekan Kebudayaan Daerah, Bazar Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), Bazar Industri Kecil dan Menengah (IKM), Fashion Show tahun 70-an, lomba tradisional, sampai rantangan atau makan bersama seluruh perangkat daerah Pemerintah Kota Depok.

“Kami juga sudah woro-woro melalui Satpol PP di 11 Kecamatan untuk menginfokan ke masyarakat untuk maramaikan Lebaran Depok 2024,” pungkasnya.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Berbagi Keberkahan di Penghujung Ramadhan, DPRa PKS Leuwinanggung Sapa Warga Door to Door

21 March 2026 - 08:00 WIB

Sinergi di Pancoran Mas: Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Imam Musanto

21 March 2026 - 05:34 WIB

Serap Aspirasi di Sukmajaya, Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Anggota DPRD Kota Depok dan Masyarakat

21 March 2026 - 05:31 WIB

Edukasi Demokrasi: Hj. Iin Nur Fatinah Ajak Siswa Sekolah Terbuka Madani Melek Politik

21 March 2026 - 05:25 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bakar Semangat Remaja di Pesantren Ramadan Anggi Foundation

21 March 2026 - 05:19 WIB

Trending on Ragam