Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

LPQQ Kota Depok Gelar Kopdar IV, Perkuat Jaringan Gerakan Pengentasan Buta Aksara Al-Qur’an

badge-check


					LPQQ Kota Depok Gelar Kopdar IV, Perkuat Jaringan Gerakan Pengentasan Buta Aksara Al-Qur’an Perbesar

DepokNews–Depok, 7 September 2025 — Lembaga Pembelajaran Qiroatil Qur’an (LPQQ) Indonesia DPD Kota Depok menggelar Kopdar IV di Ma’had Tahfidz Al-Qur’an Askar Kauny, Gandul, Cinere, Ahad (7/9). Acara ini menjadi ajang silaturahmi dan penguatan jaringan sekolah, madrasah, majelis taklim, masjid, dan komunitas dalam rangka mendukung Gerakan Nasional Pengentasan Buta Aksara Al-Qur’an.

Kegiatan dibuka dengan arahan Sekjen DPP LPQQ Indonesia, Al Ustadz Ibrahim, kemudian dilanjutkan dengan ihda’ al-tsawab atau pembacaan ayat Al-Qur’an yang dihadiahkan kepada para wakif Ma’had, khususnya almarhum Bapak Tarmizi Taher (mantan Menteri Agama RI) dan Ibu Djoesma.

Ketua Umum LPQQ Kota Depok, Yahya John Arianto, memaparkan rencana kerja ke depan, termasuk penataan manajemen organisasi serta pembentukan Muallim Center Kota Depok sebagai pusat pembinaan guru Al-Qur’an. Sementara itu, Ustadz Muhammad Imaduddin, Lc, alumnus Universitas Al-Azhar Kairo, memimpin kajian kitab At-Tibyan fi Adab Hamalat Al-Qur’an karya Imam Nawawi.

Kajian ini menjadi pondasi penting bagi LPQQ Kota Depok untuk memperkuat komitmen perjuangan dalam mengentaskan buta aksara Al-Qur’an di Indonesia. Kegiatan ditutup dengan diskusi interaktif, dan panitia memastikan rangkaian kajian akan dilanjutkan pada Kopdar V mendatang.

Facebook Comments Box

Read More

Berbagi Keberkahan di Penghujung Ramadhan, DPRa PKS Leuwinanggung Sapa Warga Door to Door

21 March 2026 - 08:00 WIB

Sinergi di Pancoran Mas: Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Imam Musanto

21 March 2026 - 05:34 WIB

Serap Aspirasi di Sukmajaya, Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Anggota DPRD Kota Depok dan Masyarakat

21 March 2026 - 05:31 WIB

Edukasi Demokrasi: Hj. Iin Nur Fatinah Ajak Siswa Sekolah Terbuka Madani Melek Politik

21 March 2026 - 05:25 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bakar Semangat Remaja di Pesantren Ramadan Anggi Foundation

21 March 2026 - 05:19 WIB

Trending on Ragam