Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Pelatihan dan Pendampingan UMKM Dalam Peningkatan Pengelolaan UMKM Melalui “Workshop Pencatatan Transaksi Keuangan UMKM”

badge-check


					Tim PkM Universitas Gunadarma bersama Mitra dan Instruktur Pelatihan Pencatatan Keuangan UMKM Perbesar

Tim PkM Universitas Gunadarma bersama Mitra dan Instruktur Pelatihan Pencatatan Keuangan UMKM

DepokNews–Melalui kerjasama antara Tim PKM Prodi Manajemen dan Akuntansi, Universitas Gunadarma dan Mitra KOOD Berbudaya dilaksanakan kegiatan pelatihan dan pendampingan UMKM yang kali ini mengambil judul kegiatan “Workshop Pencatatan Transaksi Keuangan UMKM” yang dilaksanakan pada Senin, 4 Desember 2023 bertempat di Rumah Budaya Depok Rangkepan Jaya Pancoran Mas, Kota DepokKegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dilakukan oleh dosen dari Fakultas Ekonomi Program Studi Manajemen dan Akuntansi di Mitra Kumpulan Orang-Orang Depok (KOOD) Berbudaya telah berhasil dilaksanakan atas kerjasama yang baik antara Tim PKM Bidang Ekonomi Universitas Gunadarma dengan pihak Mitra. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pelatihan dan pendampingan dalam pencatatan transaksi keuangan pada para pelaku UMKM yang tergabung dalam Mitra KOOD Berbudaya.
Pelatihan  dan Pendampingan yang bertajuk Workshop Pencatatan Transaksi Keuangan UMKM, dilaksanakan oleh tim dosen dan melibatkan mahasiswa dari prodi Manajemen dan Akuntansi yang diketuai oleh Joko Utomo, SE., MMSI dan bekerjasama dengan pihak Mitra, yaitu KOOD Berbudaya yang diwakili oleh para pelaku UKM yang tergabung dalam KOOD Berbudaya.
pok Rangkepan Jaya Pancoran Mas, Kota Depok

Keberlanjutan kegiatan menjadi hal yang dibutuhkan oleh para pelaku UMKM, karena dengan kebrlanjutan kegiatan akan menjadikan para pelaku UKM menjadi pelaku UKM yang semakin terampil dan memiliki kapabilitas serta  kemampuan dalam mengelola UKM menjadi lebih baik, lebih professional dan lebih profitable. Berkaitan dengan hal tersebut maka pelatihan dan pendampingan yang terkait dengan aktivitas dalam pengelolaan usaha sangat menjadi prioritas untuk dilaksanakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Sehingga rencana untuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan setiap semester diharapkan dapat berkelanjutan, dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dalam hal ini adalah para pelaku UMKM.

Pengabdian kepada Masyakarat yang dilakukan di mitra KOOD Berbudaya sangat kekeluargaan, pihak mitra sangat menyambut kehadiran para dosen dari Universitas Gunadarma. Hal ini tentu saja menjadi penyemangat bagi para dosen untuk terus melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Para dosen UG disambut dan dijamu dengan baik oleh pihak mitra, layaknya sebuah keluarga rumah budaya kota depok menjadi rumah kedua untuk dosen UG memberikan ilmu pengetahuan kepada masyarakat, khususnya bagi kelompok masyarakat yang tergabung dalam KOOD Berbudaya ini

Dr. Ditiya Himawati, SE., MM sebagai perwakilan dari Lembaga Pengabdian kepada  Masyarakat (LPM) Universitas Gunadarma  berharap banyak atas kegiatan yang telah dan akan dilaksanakan oleh Tim PKM bidang Ekonomi dalam mendorong dan memberikan banyak hal bagi para pelaku UKM khususnya di Kota Depok serta mengingatkan bahwa masih banyak hal yang bisa dilakukan kegiatan Abdimas dari masing-masing prodi atau jurusan di Universitas Gunadarma yang dapat berkontribusi bagi eksistensi KOOD Berbudaya pada waktu yang akan datang. Selain itu, diharapkan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat pada mitra KOOD Berbudaya ini dapat terus dilaksanakan dengan memberikan banyak manfaat bagi anggota KOOD khususnya dan bagi masyarakat pada umumnya serta dapat mendorong memaksimalkan luaran dari dosen masing-masing terkait dengan kegiatan Abdimas tersebut.

 

 

Facebook Comments Box

Read More

Hangatnya Idul Fitri, MT Balai Wartawan Depok Silaturahmi ke Open House Wali Kota Supian Suri

24 March 2026 - 14:17 WIB

Fenomena Perang dan Damai Menurut Para Pemikir Klasik

24 March 2026 - 13:31 WIB

Berbagi Keberkahan di Penghujung Ramadhan, DPRa PKS Leuwinanggung Sapa Warga Door to Door

21 March 2026 - 08:00 WIB

Sinergi di Pancoran Mas: Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Imam Musanto

21 March 2026 - 05:34 WIB

Serap Aspirasi di Sukmajaya, Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Anggota DPRD Kota Depok dan Masyarakat

21 March 2026 - 05:31 WIB

Trending on Ragam