Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Pemkot Depok Bakal Lakukan Sejumlah Kegiatan di Lokus P2WKSS 2023

badge-check


					Pemkot Depok Bakal Lakukan Sejumlah Kegiatan di Lokus P2WKSS 2023 Perbesar

DepokNews–Pemerintah Kota (Pemkot) Depok akan melanjutkan program pemerataan pembangunan di wilayah barat Kota Depok melalui program Peningkatan Peran Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS).

Tahun ini RW 04 Kelurahan Duren Seribu (Duser) yang ditetapkan sebagai lokasi khusus (lokus) P2WKSS, maka sejumlah kegiatan akan dilakukan oleh Derangkat Daerah di lingkup Pemkot Depok.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Nessi Annisa Handari mengatakan, sejumlah kegiatan yang dilakukan di lokasi P2WKSS kali ini masih sama dengan tahun-tahun sebelumnya. Yakni, peningkatan keahlian masyarakat agar bisa lebih berdaya dan dapat meningkatkan perekonomian keluarga melalui berbagai macam pelatihan. 

Seperti pelatihan budidaya ikan lele, tata rias hingga pengetahuan terkait keuangan keluarga dan bahaya pinjaman online.

“Kami juga akan menggali potensi wilayah menjadi tempat wisata,” ujarnya kepada berita.depok.go.id, Selasa (17/01/23).

Selain itu, ujar Nessi, pihaknya juga akan melakukan perbaikan terhadap rumah-rumah yang tidak layak huni, merenovasi posyandu agar terintegrasi dengan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Lalu, ujar dia, melihat lokasi-lokasi yang bisa dibuat sebagai taman bermain anak, taman bacaan anak, dan semua infrastruktur untuk mendukung layanan bagi anak-anak serta masyarakat.

“Setelah survei ke lokasi dua pekan ini sudah bisa dikumpulkan kegiatan dari masing-masing perangkat daerah agar bisa segera kita buat perencanannya. Mungkin di bulan Februari kita sudah mulai program P2WKSS ini,” katanya.

Terakhir, ia berharap, melalui kegiatan ini dapat meningkatkan derajat hidup masyarakat. Dengan begitu, Indeks Pembangunan Masyarakat (IPM) di Kota Depok bisa meningkat.

“Warga Depok juga merasakan bahwa pemerintah hadir di tengah mereka untuk bersama-sama membangun Kota Depok,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Read More

Halalbihalal GHAMA Penuh Kehangatan, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Pendidikan di Depok

1 April 2026 - 07:46 WIB

Hangatnya Idul Fitri, MT Balai Wartawan Depok Silaturahmi ke Open House Wali Kota Supian Suri

24 March 2026 - 14:17 WIB

Fenomena Perang dan Damai Menurut Para Pemikir Klasik

24 March 2026 - 13:31 WIB

Berbagi Keberkahan di Penghujung Ramadhan, DPRa PKS Leuwinanggung Sapa Warga Door to Door

21 March 2026 - 08:00 WIB

Sinergi di Pancoran Mas: Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Imam Musanto

21 March 2026 - 05:34 WIB

Trending on Ragam