Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Pemkot Perbarui Data Perkembangan Covid-19 di Kota Depok, Update Per 06 Februari : Positif 1728 Orang, 149 Kesembuhan

badge-check


					Perkembangan kasus Covid-19 di Kota Depok, Minggu (06/02/22). (Foto: istimewa). Perbesar

Perkembangan kasus Covid-19 di Kota Depok, Minggu (06/02/22). (Foto: istimewa).

DepokNews – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok kembali memperbarui data perkembangan kasus Covid-19. Berdasarkan data yang dirilis per 06 Februari 2022, masih terjadi kenaikan yang signifikan pada kasus konfirmasi harian.

Pada data tersebut terdapat penambahan sebanyak 1.728 kasus konfirmasi. Dengan demikian, totalnya menjadi  119.227 kasus konfirmasi.

Sedangkan untuk pasien sembuh mengalami penambahan sebanyak 149 orang, sehingga totalnya ada 104.146 orang atau 87,35 persen.

Sementara, kasus konfirmasi aktif naik 1.579 kasus dari hari sebelumnya. Lalu, suspek aktif tidak ada penambahan tetap 10 kasus, kontak erat aktif bertambah 37 menjadi 328 kasus, serta pasien probabel aktif 0 kasus atau tidak ada.

Pada data tersebut terdapat penambahan satu pasien meninggal. Dengan demikian, total keseluruhan sebanyak 2.178 orang.

Dalam upaya menekan kasus Covid-19, Pemkot Depok mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan (protkes) melalui 5M Plus 1D. Yaitu Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumuman, serta Membatasi Mobilitas. Kemudian, ditambahkan dengan D yaitu Divaksin.

Bagi masyarakat yang sudah divaksin dosis pertama agar berpartisipasi aktif untuk mendapatkan dosis kedua dan booster.

Selain itu, Pemkot Depok juga meminta masyarakat untuk menjaga Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Dengan menjaga pola makan, berolahraga dan istirahat yang cukup.

Sumber: depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok