Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Pengmas oleh Siswa SMAM 4 Depok Guna Meningkatkan Literasi Anak di TK ABA 1 Beji

badge-check


					Pengmas oleh Siswa SMAM 4 Depok Guna Meningkatkan Literasi Anak di TK ABA 1 Beji Perbesar

DepokNews–Dalam rangka memperkuat peran serta pendidikan di masyarakat, sekelompok siswa SMA Muhammadiyah 4 Depok menggelar kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk mendukung peningkatan literasi anak-anak di TK ABA 1 Beji, Depok. Melalui serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan permainan, para siswa berusaha memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan bagi anak-anak usia dini. Kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi anak-anak untuk lebih aktif belajar, sekaligus memperkenalkan mereka pada berbagai keterampilan yang berguna dalam perkembangan literasi mereka.

Dalam kegiatan ini, para siswa SMA Muhammadiyah 4 Depok berusaha memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dengan memadukan unsur permainan dalam proses belajar. Kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan anak-anak, sekaligus memperkenalkan mereka pada metode pembelajaran yang menyenangkan dan efektif. Kegiatan tersebut berupa mewarnai, bermain lompat balok dan mengisi pola dengan origami.

Anak-anak di kelas A1 diajak untuk berkreasi dengan mewarnai gambar-gambar sederhana. Aktivitas ini bertujuan untuk melatih keterampilan mereka serta memperkenalkan mereka pada berbagai warna dan bentuk. Selain itu, kegiatan mewarnai ini juga membantu anak-anak untuk lebih fokus dan kreatif dalam menyelesaikan tugas, yang merupakan dasar penting dalam perkembangan literasi mereka.

Di kelas B1, anak-anak diberi kesempatan untuk bermain lompat balok dengan berbagai bentuk geometri seperti kotak, segitiga, dan bulat. Bermain lompat balok ini mengajarkan anak-anak tentang keseimbangan tubuh serta pentingnya bergerak aktif untuk perkembangan fisik mereka.

Sementara itu, di kelas B2, siswa SMA Muhammadiyah 4 Depok memandu anak-anak untuk mengisi pola menggunakan origami. Aktivitas ini bertujuan untuk melatih keterampilan anak- anak, meningkatkan daya kreativitas mereka, serta mengajarkan mereka tentang bentuk dan pola.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang diadakan oleh siswa SMA Muhammadiyah 4 Depok di TK ABA 1 Beji berhasil menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan interaktif bagi anak-anak. Melalui serangkaian aktivitas, seperti mewarnai, bermain lompat balok, dan mengisi pola dengan origami, anak-anak tidak hanya memperoleh pengetahuan dasar, tetapi juga mengembangkan keterampilan motorik halus, kreativitas, serta pemahaman terhadap bentuk dan warna. Pendekatan bermain dan belajar ini diharapkan dapat menumbuhkan minat belajar anak-anak sejak dini, serta memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan yang mendukung perkembangan mereka secara menyeluruh.

Facebook Comments Box

Read More

Berbagi Keberkahan di Penghujung Ramadhan, DPRa PKS Leuwinanggung Sapa Warga Door to Door

21 March 2026 - 08:00 WIB

Sinergi di Pancoran Mas: Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Imam Musanto

21 March 2026 - 05:34 WIB

Serap Aspirasi di Sukmajaya, Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Anggota DPRD Kota Depok dan Masyarakat

21 March 2026 - 05:31 WIB

Edukasi Demokrasi: Hj. Iin Nur Fatinah Ajak Siswa Sekolah Terbuka Madani Melek Politik

21 March 2026 - 05:25 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bakar Semangat Remaja di Pesantren Ramadan Anggi Foundation

21 March 2026 - 05:19 WIB

Trending on Ragam