Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Puskesmas Kedaung Buka Layanan Vaksinasi Booster

badge-check


					Puskesmas Kedaung Buka Layanan Vaksinasi Booster Perbesar

DepokNews – Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Kedaung membuka layanan vaksinasi lanjutan atau booster dengan menyiapkan kouta sebanyak 70 orang. Vaksinasi ini dilaksanakan pada Kamis (07/04), pukul 08.00-11.00 WIB dengan jenis vaksin Astra Zeneca.

Kepala UPTD Puskeskemas Kedaung, Anugrah Sri Handayani mengatakan, terdapat beberapa persyaratan yang harus diperhatikan oleh masyarakat yang ingin melakukan vaksinasi Covid-19. Antara lain, masyarakat umum usia 18 tahun ke atas, membawa fotokopi e-KTP atau Kartu Keluarga dan tidak terkonfirmasi Covid-19 satu bulan terakhir.

“Yang mau vaksinasi harus dalam keadaan sehat. Jika memiliki penyakit kronis harus menyertakan surat izin boleh vaksin dari dokter,” tuturnya, Rabu (06/04/22).

Nunu sapaan akrabnya menjelaskan, antusias warga terhadap vaksinasi booster cukup baik. Namun, karena saat ini terdapat banyak tempat yang mengadakan vaksinasi, sehingga kadang terjadi penurunan di satu tempat atau kadang sebaliknya.

“Untuk Sabtu (02/04) kemarin, mungkin karena belum mulai puasa dari kuota 40 jadi 123 orang. Tapi untuk Senin (04/04) memang karena awal Ramadan dari kuota 70 yang divaksin hanya 23 orang,” ungkapnya.

Lanjut Nunu, bersamaan dengan pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Kedaung, juga terdapat pelaksanaan vaksinasi massal oleh TNI-POLRI di beberapa titik wilayah Sawangan-Bojongsari. Oleh karena itu, dengan kolaborasi dari berbagai pihak diharapkan capaian vaksinasi booster dapat segera meningkat dan mencapai target.

“Semoga dengan ini warga Kedaung dan sekitarnya dapat segera melaksanakan vaksinasi booster di Puskesmas atau di tempat penyelenggaraan vaksinasi lainnya. Semua itu agar didapatkan imunitas terhadap virus Covid-19 yang optimal,” tutupnya. 

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok