Depok, 12 Oktober 2025 —Alhamdulillah, kegiatan Rihlah Tafakur Alam yang dilaksanakan oleh Rumah Qur’an Al Istiqomah Amanah Umat, Ragajaya, Citayam, berjalan lancar dan sukses. Kegiatan yang berlangsung pada Ahad, 12 Oktober 2025 ini diikuti oleh sekitar 30 peserta, sebagian besar merupakan anak-anak yatim piatu dan kurang mampu yang belajar di Rumah Qur’an tersebut.
Kegiatan tahunan ini menjadi ajang pembelajaran sekaligus rekreasi bagi para santri. Tahun ini, destinasi yang dipilih adalah Kebun Binatang Ragunan, Jakarta, dengan tujuan agar anak-anak dapat mengenal lebih dekat ciptaan Allah SWT melalui berbagai jenis hewan.
Selama kegiatan, para peserta menampilkan pentas seni, hafalan Al-Qur’an, tukar kado, serta berbagai games kreatif dengan hadiah menarik berupa snack dan sejumlah uang saku. Anak-anak tampak sangat gembira dan antusias mengikuti setiap rangkaian acara.
> “Saya sangat senang dan terharu bisa membuat mereka tersenyum, tertawa, dan bahagia,” ujar Asep Reven Dzikirillah, selaku pengajar dan pembimbing anak-anak Rumah Qur’an Al Istiqomah Amanah Umat. “Terima kasih kepada seluruh pengurus yang telah mensupport kegiatan ini. Semoga selalu diberi kesehatan, umur panjang, dan rezeki yang luas.”
Rihlah ini menjadi momentum penting untuk mempererat ukhuwah, menumbuhkan rasa syukur, dan menanamkan nilai-nilai keimanan melalui tadabbur alam.
Rumah Qur’an Al Istiqomah Amanah Umat merupakan lembaga pendidikan Al-Qur’an yang fokus memberikan pembinaan gratis bagi anak-anak yatim piatu dan dari keluarga kurang mampu. Para pengajar melayani dengan ikhlas tanpa memungut biaya, demi menumbuhkan semangat belajar dan kecintaan terhadap Al-Qur’an.
“Yang penting mereka semangat menuntut ilmu dan belajar Al-Qur’an. Itu sudah menjadi kebahagiaan besar bagi kami,” tutup Asep Reven Dzikirillah.
Susunan Pengurus *Yayasan Al Istiqomah Amanah Umat*
*Pembina* :
1. Ketua : Isno Hadi Martojo
2. Anggota : Aris Gunawan
*Pengurus* :
1. Ketua : Achmad Mawardi
2. Sekretaris : R.Muh Arief
3. Bendahara : Hari Purnomo
4. Wakil Ketua : Untung Santoso
5. Fund Rising : Asep Rudiawan
*Pengawas* :
Ketua Pengawas: Muzaik
Anggota :
1. Nanang Abdullah
2. Hapsah
*Visi* : Menjadi lembaga dakwah pendidikan & sosial kemasyarakatan yang mencetak generasi lslam yang berilmu dan beramal berlandaskan Al Qur’an dan Sunah
*Misi* :
1. Mengembangkan da’wah melalui berbagai media
2. Menyelenggarakan pendidikan formal & informal
3. Mengadakan kegiatan sosial dlm rangka mempererat ukhuwah Islamiyyah
4. Mengembangkan LAZlS yang akuntabel, transparan & amanah
5. Mendirikan sarana ibadah







