Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Tanaman Obat Keluarga Jadi Salah Satu Program Ekonomi Produktif Katar Kecamatan Cinere

badge-check


					Ketua Karang Taruna Kecamatan Cinere, Nurdin (kanan) sedang memasarkan hasil tani anggotanya pada kegiatan vaksinasi massal di kantor Kecamatan Cinere, belum lama ini. (Foto : JD 01/Diskominfo). Perbesar

Ketua Karang Taruna Kecamatan Cinere, Nurdin (kanan) sedang memasarkan hasil tani anggotanya pada kegiatan vaksinasi massal di kantor Kecamatan Cinere, belum lama ini. (Foto : JD 01/Diskominfo).

DepokNews – Karang Taruna (Katar) Kecamatan Cinere memiliki sejumlah program usaha ekonomi produktif guna memaksimalkan potensi anggotanya. Di antaranya, bertani, serta mengolah dan memasarkan tanaman obat keluarga (toga).

Ketua Katar Kecamatan Cinere, Nurdin menuturkan, saat ini toga yang menjadi fokus produksi ialah jahe merah. Proses produksi dimulai dari  menanam, merawat, memanen hingga memasarkan.  

“Lahannya tersebar di empat kelurahan yang ada di Cinere. Sekarang paling banyak di Pangkalan Jati Baru. Kecamatan Cinere juga memberikan bantuan outlet di depan kantor kecamatan untuk kami memasarkan produk,” tuturnya, Jumat (02/07/21).

Dia menjelaskan, tak hanya jahe merah mentah, pihaknya juga memasarkan minuman olahan dari tanaman tersebut dengan merek dagang Wedang Jahe Baba. Selain itu, ada juga olahan minuman lemon dengan merek dagang LeCi atau Lemon Cinere Drink.

Lebih lanjut, ucapnya, sebelumnya mengadakan program usaha ekonomi produktif, pihaknya juga pernah memasarkan tanaman cabe di poly bag. Semua itu dilakukan sebagai upaya memaksimalkan potensi yang dimiliki anggota Katar dalam bidang ekonomi.

“Kami ingin mengenalkan kegiatan Karang Taruna kepada masyarakat. Kegiatannya tidak hanya kegiatan sosial tetapi juga ada kegiatan kesejahteraan sosial,” tutupnya.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline