Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Wakil Walikota Nilai UKW Sangat Penting Bagi Wartawan

badge-check


					Wakil Walikota Nilai UKW Sangat Penting Bagi Wartawan Perbesar

DepokNews–Wakil Walikota Depok Pradi Supriatna memberikan aspirasi kepada peserta Uji Kompetensi Wartawan ke 18 yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia Kota Depok selama dua hari Rabu-Kamis(11-12/4) di balaikota.

“Kami ucapkan selamat kepada yang lulus kompetensii dan yang belum berkompetensi jangan patah semangat bisa dilanjutkan di waktu kedepan”katanya saat menutup kegitan UKW ke 18 di Balaikota pada Kamis (12/4).

Dia mengatakan kegiatan ini dinilai bermanfaat bagi para pekerja jurnalis dalam upaya meningkatkan profesionalisme tugasnya dalam melakukan peliputan.

“Kami dukung kegiatan ini kalau perlu dilakulan setiap enam bulan sekali dan kami pihak Pemkot bisa memfasiltasinya”katanya.

Pradi yang juga mantan bos Harian Monitor Depok ini sempat menawarkan dirinya sebagai tim penguji kepada para wartawan yang ikuti kegiatan UKW.

UKW itu sebagai wujud keberadaan wartawan yang kompeten dalam menjalankan tugas jurnalistik. Menurut saya sudah suatu keharusan bagi para wartawan untuk mengikuti UKW.

Di lokasi sama ketua panitia pelaksanaan UKW ke 18 PWI Kota Depok Fitra menjelaskan ada sekitar sembilan wartawan yang gagal kompetensi karena berbagai hal masalah.

“Kami dapat info dari tim penguji ada sekitar sembilan wartawan yang ikut UKW gagal dinyatakan tidak kompeten”katanya.

Fitra mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Depok, PWI Depok, PWI Jawa Barat, Dewan Pers yang sudah membantu atas sukses dan terlaksananya kegiatan UKW ke 18 ini.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok