Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Peristiwa

Banjir di Bukit Cengkeh Depok Semakin Tinggi

badge-check


					Banjir di Bukit Cengkeh Depok Semakin Tinggi Perbesar

DepokNews- Perumahan Bukit Cengkeh Cimanggis 1 dan 2 kini ketinggian air sudah mencapai dada orang dewasa. Hujan yang terus mengguyur sejak Senin malam (20/2) hingga Selasa pagi (21/2) mengakibatkan banjir di sejumlah titik wilayah Depok terjadi.

“Tadi habis subuh  sedada orang dewasa. Tapi sekarang udah sedengkul. Tim SAR juga sudah datang kesini,” ujar salah satu warga Rika Lidwiyana.

Dirinya mengatakan wilayahnya memang kerap banjir jika intensitas hujan tinggi.

“Dari saya kecil, memang banjir terus kalau hujan semalaman. Saya harap sih bisa berkurang ya genangannya. Setidaknya pemerintah bisa atasi ini. Karena ini terjadi puluhan tahun,” kata wanita berusia 33 tahun tersebut.

Rika menjelaskan sebagai warga Bukit Cengkeh, banjir memang terjadi hampir setiap tahun.

“Tapi satu hingga dua tahun belakangan  frekuensi banjir semakin sering. Tolong pemerintah cari solusi nya supaya wilayah kami bebas banjir,” ucapnya.

Menurutnya daerah resapan dan gorong-gorong tidak berfungsi. Ditambah kesadaran masyarakat yang masih banyak  buang sampah di kali membuat cepat meluap nya air dari kali.

“Saya harap Pemkot Depok bisa menindaklanjuti masalah banjir ini,” pungkasnya.

Selain perumahan Bukit Cengkeh, banjir juga terjadi di Jalan Rumbut, Kelurahan Palsigunung Cimanggis. Genangan air sudah terjadi sejak pagi yakni sebetis orang dewasa.

“Iya sudah sebetis orang dewasa. Hujan dari semalam menyebabkan banjir,” kata warga Rumbut, Dahliana.

Ia menambahkan di wilayahnya jika intensitas hujan tinggi memang ada genanangan air. “Kalau hujan terus menerus memang banjir, ini karena drainase di sekitar rumah yang kurang baik sehingga air nggak mengalir. Selokan banyak yang mampet,” ucapnya.

Ia berharap genangan air bisa segera surut. “Saya ingin nya pemerintah cepat tanggap ya, atasi banjir ini. Masyarakat juga gak sadar lingkungan buang Sampah di selokan air, ” tandasnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Spion Mobil PKS Cimanggis Depok Dicuri Maling

9 January 2024 - 05:41 WIB

Polres Metro Depok Berupaya Buru Pelaku Eksibisionis di Angkot D05

18 October 2023 - 18:20 WIB

Satpol PP Kota Depok Cepat Tanggap dalam Penertiban Pengemis Berkostum Kuntilanak dan Pocong

16 October 2023 - 10:48 WIB

Pelaku Pembunuhan Seorang Warga Beji Depok Berhasil Diringkus

8 March 2023 - 14:28 WIB

Ular Sanca Sepanjang 2 Meter Masuk Pemukiman Warga, Damkar Depok Minta Warga Lapor Jika Ada Hewan Berbahaya

30 November 2022 - 19:33 WIB

Trending on Headline