Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Pendidikan

Wakil Wali Kota Depok Minta Siswa SMPN 1 Jadi Pionir Perubahan Perayaaan Kelulusan

badge-check


					Wakil Wali Kota Depok  Minta Siswa SMPN 1 Jadi Pionir Perubahan Perayaaan Kelulusan Perbesar

DepokNews — Guna memperoleh ilmu pengetahuan yang lebih tinggi, setiap orang tidak boleh berada di tingkatan sekolah yang sama. Harus melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Begitu juga dengan siswa-siswi SMP Negeri 1 Depok yang hari ini, secara resmi telah mengakhiri masa pendidikan dan akan dikembalikan para orang tua atau wali muridnya masing-masing. Tentunya, dikembalikan dalam pengertian untuk diantarkan lagi ke sekolah yang lebih tinggi.

“Bagi siswa-siswi kelas IX yang hari ini melaksanakan perpisahan, sekolah lebih tinggi adalah SMA sederajat. Selamat kepada anak anak kami semua, gapailah cita-cita kalian, dan jadikan momentum ini sebagai langkah awal untuk menempuh jenjang yang lebih tinggi,” ungkap Wakil Walikota Depok Pradi Supriatna saat menghadiri acara pelepasan siswa kelas XI SMPN 1 Depok.

Pelepasan yang diselenggarakan oleh SMPN 1 Depok berlangsung di Hotel Bumi Wiyata, Kamis (18/05/17). Acara tersebut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, Kepala Sekolah SMPN 1 Depok beserta para Guru, Komite Sekolah, dan Orang Tua/Wali Siswa SMPN 1 Depok. Dalam sambutannya, Wakil Walikota menasehati para siswa untuk tidak melupakan jasa para guru dan orang tua yang telah membimbing dan mendampingi hingga saat ini.

“Ekspresikan kegembiraan saat ini dengan hal-hal yang positif. Jadilah pionir dalam mengubah pola pikir perayaan kelulusan dengan hura-hura, menjadi perayaan yang diisi oleh kegiatan yang bermanfaat dan bernilai sosial bagi orang lain. Sehingga dapat menjadi teladan bagi sekolah-sekolah lainnya. Misalnya, dengan cara menyumbangkan baju seragam yang sudah tidak digunakan kepada orang lain yang membutuhkan,” tutur Pradi seraya meminta para siswa untuk selalu melakukan hal-hal yang baik

Facebook Comments Box

Read More

Universitas Gunadarma Perkuat Tata Kelola Bank Sampah Sukatani melalui Digitalisasi Pembukuan dan SOP Operasional

4 August 2026 - 20:38 WIB

Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, Dosen FMIPA UNJ Latih Guru SD di Depok Gunakan Alat Peraga dan Software Matematika

4 August 2026 - 06:06 WIB

Dosen UNJ Perkuat Kompetensi Guru SMP Depok melalui Pelatihan Pembelajaran Matematika Berbasis STEM untuk Mendukung SDG 4

2 August 2026 - 17:46 WIB

Dosen Matematika UNJ Latih Puluhan Guru SMP se-Kota Depok Kembangkan Bahan Ajar Berbasis LMS

2 August 2026 - 03:05 WIB

Universitas Gunadarma : Pelayanan Pemeriksaan Gratis Bagi Sivitas Akademika Universitas Gunadarma di Wilayah Kerja Puskesmas Cisalak Pasar

26 July 2026 - 09:22 WIB

Trending on Pendidikan