Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Pendidikan

Gubernur NTB: Pembangunan Bangsa Dengan Semangat Nilai Al-Qur’an

badge-check


					Gubernur NTB: Pembangunan Bangsa Dengan Semangat Nilai Al-Qur’an Perbesar

DepokNews–Gubernur NTB Dr. TGB. Zainal Majdi mengungkapkan Alquran mengandung nilai yang sangat relevan dalam pembangunan bangsa Indonesia. Terlebih lagi, muslim di Indonesia merupakan jumlah terbesar penduduknya.

Menurutnya, bila menjalankan nilai Al-Qur’an dalam bermasyarakat dan bernegara akan membawa banyak manfaat bagi umat Islam. “Bila nilai itu dijalankan maka sistem ekonomi menjadi kokoh. Sementara itu, penghormatan pada institusi agama, segala sesuatu masih dihitung dari materi, kohesi sosial dibaikan, itu yang masih kita rasakan,”paparnya seusai memberikan orasi pada Wisuda Mahasiswa STKQ Al-Hikam Depok, Beji. Kemarin.

Dirinya menambahkan, selama ini penghormatan pada institusi agama masih belum optimal diperankan. Seperti: masjid, mushola, ulama, ustadz dan kiyai. Untuk itu, dia meminta agar umat Islam setiap saat terus menerus berkaca dari al-quran sudah sejauh mana melaksanakan perintah sosial

.
Menurutnya, umat Islam di Indonesia punya potensi dan peran dalam membangun bangsa. Ia menilai umat Islam adalah kompomem bangsa terbesar. Secara demografis, lanjutnya, adalah komponen bangsa terbesar maka potensinya terbesar.

“Di Indonesia semakin maju bila potensi bisa dioptimalkan dan perkecil gab itu. Kalau nilai al-quran dalam pembangunan Indonesia semua sangat relevan. Sekarang tinggal kita lihat kontekstualisasinya,”tandasnya.
Belakangan ini gerakan Islam cukup masif dalam menyikapi masalah sosial dan politik.

Facebook Comments Box

Read More

Cendekiawan Muslim Masa Depan, Pengurus Baru HIMMPAS UI 2026 Resmi Dilantik

8 June 2026 - 10:57 WIB

Pengabdian Masyarakat Universitas Gunadarma Gelar Psikoedukasi Pemaafan bagi Anak Binaan LPKA Tangerang

6 June 2026 - 16:12 WIB

Pengabdian Masyarakat Universitas Gunadarma Dorong Penguatan Karakter Anak Binaan melalui Psikologi Positif

6 June 2026 - 16:09 WIB

Pelantikan Pengurus Yayasan Pendidikan Ruhama dan Pimpinan Sekolah Tahun Ajaran 2026/2027

6 June 2026 - 04:46 WIB

Ungguli Jawa Barat dan Nasional, Nilai TKA SMPIT Nurul Fikri Tembus 81,84 pada Literasi

5 June 2026 - 09:17 WIB

Trending on Pendidikan