Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Tahun Depan Disdik Ambil Alih Pembayaran Gaji Honorer di Depok

badge-check

DepokNews- Tahun 2020 rencananya Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, akan mengambil alih pembayaran gaji honorer, melalui bagi bendahara Disdik.

“Selama ini ditangani pihak bendahara di sekolah baik tingkat sekolah dasar (SD) maupun Sekolah menengah Pertama (SMP),” kata Kadisdik Kota Depok Muhammad Thamrin.

Sedangkan di tahun ini hingga Desember 2019, memang pembayaran masih diserahkan pihak bendahara sekolah SD maupun SMP setelah ditransfer melalui rekening dari Bendahara Disdik Kota Depok. Tapi tahun 2020 mendatang semua akan ditangani Bendahara Disdik.

Untuk gaji honorer bulan Oktober dan November, masih ditangani bendahara sekolah termasuk bulan Desember 2019 mendatang.

“Jadi sudah aman, bulan Desember 2019 ini jangan takut tidak gajian kita juga sudah siapkan,” ujarnya.

Untuk memuluskan masalah pembayaran gaji guru honorer ini, imbuh dia, secara teknis nantinya Disdik Kota Depok akan mengajukan anggaran pembayaran ke Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Depok. Setelah uangnya ada di rekening bendahara Disdik, uang tersebut akan ditransfer ke rekening seluruh guru honorer di Kota Depok.

Yang jelas proses pembayarannya non-tunai, sehingga lebih aman dan efektif. “Insya Allah setiap tanggal 20, kami akan rutin membayarkan gaji guru honorer setiap bulannya,” tutup Thamrin.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Universitas Gunadarma Turut Tingkatkan Kapasitas Pelaku Usaha dalam Manajemen Penjualan dan Keuangan Melalui Program Pengabdian kepada Masyarakat

1 December 2025 - 20:12 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

Remaja Terancam “Terjebak Layar”: Abdimas Fakultas Psikologi Universitas Gunadarma Edukasi Bahaya Kecanduan Gadget di Cipayung

24 November 2025 - 08:30 WIB

Program Studi Pariwisata, Universitas Gunadarma Latih Warga Dusun Kayutabu Kelola Homestay dan Jaga Konservasi Pantai Minang Rua

17 November 2025 - 17:46 WIB

TRANSFORMASI RUANG PUBLIK MELALUI MURAL: MENGHIDUPKAN KEMBALI RUMAH BUDAYA DEPOK SEBAGAI WADAH SENI DAN BUDAYA BETAWI PINGGIRAN

17 November 2025 - 05:08 WIB

Trending on Pendidikan