Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Pendidikan

Pemkot Depok Bersama LemonPotts Selenggarakan Workshop Sekolah Sehat di Masa Pandemi

badge-check


					Pemkot Depok Bersama LemonPotts Selenggarakan Workshop Sekolah Sehat di Masa Pandemi Perbesar

DepokNews – Rencana pembelajaran tatap muka pada bulan Juli 2021 mendatang, mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Depok untuk melakukan inovasi penyelenggaraan pendidikan di masa pandemi.

Pemkot Depok bersama LemonPotts Sinergia Indonesia, menyelenggarakan workshop virtual dengan tema Sekolah Sehat di Masa Pandemi, Jumat (21/05/2021).

Acara ini dihadiri oleh Imam Budi Hartono selaku Wakil Walikota Depok, Muhammad Thamrin selaku Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, Dadang Wihana selaku Kepala Divisi Kebijakan Satgas Penanganan Covid-19 Kota Depok dan Tim dari LemonPotts sendiri.

Dalam diskusi virtual ini, Imam Budi Hartono menyambut baik ide dan inovasi platform digital sekolah sehat. Imam menegaskan bahwa pembukaan sekolah di Kota Depok yang berpenduduk 2,3 juta jiwa ini harus dilakukan secara terencana, penuh kehati-hatian dengan protokol kesehatan yang ketat dan terkoordinasi antara Satgas Penanganan Covid-19 dengan Dinas Pendidikan.

“Kami sangat menyambut baik ide dan inovasi platform digital sekolah sehat ini. Apalagi banyak kasus covid-19 yang menimpa anak usia sekolah di Kota Depok, maka kami harus melakukan banyak pertimbangan agar kasus covid-19 tidak semakin meluas namun system pembelajaran tetap dapat berjalan dengan baik,” katanya.

Workshop ini bertujuan untuk mencari sinergi penerapan teknologi platform digital dan membantu pembuatan jaminan monitoring keamanan serta kesehatan pembelajaran tatap muka di Kota Depok secara real time.

Facebook Comments Box

Read More

Universitas Gunadarma Turut Tingkatkan Kapasitas Pelaku Usaha dalam Manajemen Penjualan dan Keuangan Melalui Program Pengabdian kepada Masyarakat

1 December 2025 - 20:12 WIB

Remaja Terancam “Terjebak Layar”: Abdimas Fakultas Psikologi Universitas Gunadarma Edukasi Bahaya Kecanduan Gadget di Cipayung

24 November 2025 - 08:30 WIB

Program Studi Pariwisata, Universitas Gunadarma Latih Warga Dusun Kayutabu Kelola Homestay dan Jaga Konservasi Pantai Minang Rua

17 November 2025 - 17:46 WIB

TRANSFORMASI RUANG PUBLIK MELALUI MURAL: MENGHIDUPKAN KEMBALI RUMAH BUDAYA DEPOK SEBAGAI WADAH SENI DAN BUDAYA BETAWI PINGGIRAN

17 November 2025 - 05:08 WIB

Universitas Gunadarma Lakukan Pemetaan dan Pendampingan Pertanian Organik Berbasis Agroforestri di The Learning Farm

11 November 2025 - 16:13 WIB

Trending on Headline