Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Pengabdian Masyarakat, Universitas Gunadarma Edukasi Warga Manfaatkan Lahan Pekarangan Rumah Untuk Budidaya Sayur dan Buah

badge-check


					Pengabdian Masyarakat, Universitas Gunadarma Edukasi Warga Manfaatkan Lahan Pekarangan Rumah Untuk Budidaya Sayur dan Buah Perbesar

DepokNews—Dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Gunadarma mengadakan Pengabdian kepada Masyarp terkait budidaya tanaman sayuran dan buah markisa.

“Kami melakukan penelitian untuk merubah lingkungan yang tadinya kurang indah, kurang terawat menjadi lingkungan yang asri, indah bahkan produktif dengan budidaya sayuran, buah dan juga tanaman obat,” kata Dr.Dyah Mieta Setyawati saat peresmian Taman “Akudihatinya PKK0⁰@@pa Mampang Indah I, tempat pelaksanaan pengabdian masyarakat tersebut.

Dr.Diah Meita Setiawati juga menjelaskan keberhasilannya dalam program budidaya sayuran dan buah dilahan pekarangan rumah warga.
“Alhamdulillah kegiatan kami cukup berhasil, seperti budidaya buah markisa ini, tanamamnya tumbuh subur buahnya sangat banyak sesuai yang kami harapkan. Markisa ini juga kami olah menjadi minuman segar dalam kemasan tanpa bahan pengawet dan bisa tahan lama,” tambah Dr.Diah Meita Setiawati.

“Alhamdulillah, Minuman sari buah Markisa menan lomba ikut kegiatan POKJA kelurahan Mampang, hari ini tgl 15 Juni 2022 lomba di tingkat Kota Depok, mewakili Kelurahan Mampang produk yang kami lombakan minuman berbahan markisa tersebut. Kami dipercaya mewakili Kelurahan Mampang karena berhasil merubah kondisi lingkungan menjadi asri dan produktif,” tutur Dr.Dyah Mieta Setiawati.

Keberhasilan program pengabdian maasyarakat tersebut atas kekompakan semua tim dari Universitas Gunadarma dan juga dukunga warga serta tokoh-tokoh masyarakat.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada segenap pimpinan Universitas Gunadarma, tokoh masyarakat di lingkungan serta warga masyarakat RT.01 RW.08 Perumahan Mampang Indah I yang telah membantu yg kegiatan pengabdian kepada ini KPP kami,” pungkas Dr.Dyah Mieta Setyawati.

Facebook Comments Box

Read More

Tadabur Alam MT Balai Wartawan Kota Depok, Pererat Ukhuwah dan Bangun Semangat Kebersamaan di Kaki Gunung Gede

7 July 2026 - 17:26 WIB

DPC PKS Tapos Hadiri Silaturahmi Anggota DPR RI H. Muhammad Kholid dalam Program BSPS

7 July 2026 - 06:27 WIB

Semangat Kader PKS Tapos Warnai Kembara PKS Depok 2026, Raih Juara 1 dan Peserta Favorit

7 July 2026 - 06:23 WIB

Sosialisasi Komisi A, Bang Hafid Ingatkan Bahaya Kejahatan Siber di Era Digital dan Perilaku LGBT

6 July 2026 - 11:41 WIB

Selenggarakan Pelatihan yang “Anti Boring”, BKPRMI Depok Sukses Gelar ‘Gaspol Leadership’ Pakai Metode Andragogi

6 July 2026 - 05:57 WIB

Trending on Ragam