Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Peringati HUT RI ke-77, Komunitas Sobat Donor Adakan Donor Darah

badge-check


					Peringati HUT RI ke-77, Komunitas Sobat Donor Adakan Donor Darah Perbesar

DepokNews–Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke 77 Republik Indonesia, Komunitas Sobat Donor mengadakan kegiatan donor darah.  Kegiatan sosial tersebut diadakan di Walking Drums Margonda Depok, Minggu (21/8/2022).

Pada kegiatan donor darah kali ini Komunitas Sobat Donor berkolaborasi dengan Sekolah Relawan, sebuah lembaga yang bergerak dibidang sosial, kemanusiaan yang kebetulan juga bermarkas di Depok. Acara tersebut juga  menggandeng RS Bunda Aliyah dan Optik Sejahtera untuk memeberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan dan pemeriksaan mata secara gratis.

Acara tersebut juga dihadiri pejabat dari Dinas Kesehatan Kota Depok, dr. Mita serta Lurah Pondok Cina  Bapak Bahrudin.

Ketua/Founder Komunitas Sobat Donor Iman Surahman menjelaskan, kegiatan donor darah kali ini berasarkan hasil laporan dari PMI Kota Depok, berhasil menghimpun sebanyak 85 kantong darah dari total 112 orang yang mendaftar sebagai calon pendonor, terdapat 27 calon pendonor yang gagal mendonorkan darahnya karena belum memenuhi syarat, diantaranya karena memiliki tekanan darah dan HB tidak sesuai batasan yang cukup untuk diperbolehkan menjadi pendonor.

“Kami ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat, diantaranya kepada seluruh anggota komunitas-komunitas  yang terlah hadir dan mendononorkan darahnya, kemudian pihak management walking drums yang telah memberi fasilitas tempat dan sarana lainya, serta sekolah relawan yang telah bersedia berkolaborasi untuk menyelenggarakan kegiatan kali ini. Kepada para sponsor RS Bunda Aliyah, Optik Sejahtera dan lazismu kota Depok yang telah mendukung suksesnya kegiatan kali ini. Dan juga kepada media pendukung diantaranya Depok Network, Indonesia 24 jam dan Depok news,” tutur Iman Surahman.

Iman Surahman berharap kedepannya  kegiatan seperti ini semakin banyak peserta yang ikut berpartisipasi, selain menumbuhkan rasa kebersamaan dalam bingkai kemanusiaan juga muncul kesadaran akan penting dan manfaat donor darah baik bagi si pendonor ataupun terutama si pasien yang membutuhkan donor.

“Karena dengan kita memberikan bantuan donor darah, setidaknya kita bisa meberikah harapan hidup bagi orang lain,” pungkas Iman Surahman.

Facebook Comments Box

Read More

Halalbihalal GHAMA Penuh Kehangatan, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Pendidikan di Depok

1 April 2026 - 07:46 WIB

Hangatnya Idul Fitri, MT Balai Wartawan Depok Silaturahmi ke Open House Wali Kota Supian Suri

24 March 2026 - 14:17 WIB

Fenomena Perang dan Damai Menurut Para Pemikir Klasik

24 March 2026 - 13:31 WIB

Berbagi Keberkahan di Penghujung Ramadhan, DPRa PKS Leuwinanggung Sapa Warga Door to Door

21 March 2026 - 08:00 WIB

Sinergi di Pancoran Mas: Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Imam Musanto

21 March 2026 - 05:34 WIB

Trending on Ragam