Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Pemkot Depok Jalani Penilaian Lomba Posyandu Tingkat Provinsi di Sukabumi

badge-check


					Pemkot Depok Jalani Penilaian Lomba Posyandu Tingkat Provinsi di Sukabumi Perbesar

DepokNews–Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menjalani penilaian Lomba Kelompok Kerja Operasional (Pokjanal) Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di Kota Sukabumi, kemarin (05/10). Dalam lomba tersebut, Kota Depok diwakili oleh Posyandu Teratai RW 11, Kelurahan Curug, Kecamatan Cimanggis.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri mengatakan, penilaian berjalan dengan lancar. Sebelum penilaian, dilakukan paparan tentang program-program dan inovasi Posyandu.

“Alhamdulillah, kita sudah menyampaikan melalui paparan dan wawancara kepada tim penilai dari Provinsi Jawa Barat,” tuturnya kepada berita.depok.go.id.

Menurut Supian Suri, berdasarkan paparan yang disampaikan, Kota Depok mendapat apresiasi dari tim penilai. Selain itu, juga ada beberapa masukan yang menjadi penyempurna dari program-program yang sudah berjalan di Kota Depok.

Dikatakan Supian Suri, ada beberapa poin penting menjadi perhatian tim penilai. Salah satunya terkait adanya Posyandu Inklusi di Kota Depok.

“Tim penilai juga tertarik dengan keberadaan forum anak dan forum GenRe yang merupakan bagian dari upaya memaksimalkan program Posyandu di Kota Depok,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Depok, Elly Farida mengatakan, setelah menjalani penilaian, seluruh pihak yang terlibat harus optimis dengan yang sudah dikerjakan. Terlebih, Posyandu merupakan bagian dari garda terdepan pelayanan kesehatan di tingkat RW.

“Ini semua berkat kolaborasi, sinergi, dan optimalisasi yang sudah dilakukan demi mewujudkan Depok ramah keluarga,” pungkasnya.

sumber : https://berita.depok.go.id/pemkot-depok-jalani-penilaian-lomba-posyandu-tingkat-provinsi-di-sukabumi

Facebook Comments Box

Read More

Halal Bihalal PKS Cilangkap, Puluhan Kader Hadir, Ukhuwah Makin Solid

13 April 2026 - 14:17 WIB

Usai Dilantik, PDGI Depok Siap Tunjukan Kerja Nyata

12 April 2026 - 19:59 WIB

Tingkatkan Skill dan Profesionalitas, Brimob X Treme 2026 Digelar 

11 April 2026 - 14:56 WIB

Dari RW untuk Kota: Bank Sampah Tugu Cimanggis Jadi Contoh Gerakan Lingkungan Berdaya

11 April 2026 - 11:11 WIB

Mohamad Nur Hidayat, Link and Match Industri Depok: Sinkronisasi SDM, Rantai Pasok, dan Solusi Perkotaan

11 April 2026 - 08:12 WIB

Trending on Ragam